23 Май 2018
 

Русские христиане Чикаго по-своему отмечают американский Memorial Day

deti

В конце мая в Америке обычно отмечают очень важный государственный праздник – Memorial Day, который в этом году пришелся на понедельник, образовав три нерабочих дня подряд. Разумеется, христиане русской диаспоры в Чикаго постарались организовать в эти дни отдых с пользой для души и тела.

Так церковь «Христос для всех народов» (пастор Василий Гайдайчук) пригласила группу «Новый Иерусалим» из Минска (Беларусь). В зале, который был арендован для их выступления, как говорится, негде было яблоку упасть – так много молодежи пришло на их концерт. И, как известно, для молодежи иммигрировавшей из стран бывшего советского союза, английский язык стал уже более понятным чем русский, поэтому «Новый Иерусалим» свои песни исполнял, в основном, на Английском. Разумеется, было много аплодисментов и оваций.

А днем раньше, в субботу, 27 мая, в одном из многочисленных парков Чикаго, состоялся, так называемый «Русский пикник». В нем приняли участие многие предприятия города. Были организованы детские аттракционы и игры. В одной из палаток проходили шахматные и шашечные турниры. А в тени под деревьями за деревянными столиками устроились пожилые люди, неспешно беседуя о чем-то своем, пережитом за многие годы. Чуть в сторонке возвышалась сцена, откуда текла музыка, звучали песни, стихи, выступали ораторы. Все слушатели были приглашены на воскресенье в церковь «Альфа и Омега», где продолжался концерт с участием белорусского певца Сергея Брикса.

Понедельник был посвящен просто отдыху на природе, где представители разных церквей занимались кто чем: кто-то играл в футбол, в волейбол, кто-то совершал вело прогулки по тенистому парку. Другие готовили разную еду, шашлыки. У пастора Василия и поэта Геннадия Таганский свои интересы. Судя по всему, они обсуждают последний выпуск журнала «Информационное окно». А самые маленькие отдыхающие выбрали место для знакомства на никем не освоенном столе (на фото).

Вот так русскоязычные христиане Большого Чикаго проводят свои «продленные» выходные.

Михаил Романович, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 16 Июн. 2009 в 11:30 Valeriy:

И что же произошло там?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3