18 Август 2018
 

В блокировании парламента виноват Московский патриархат УПЦ?

Руководители некоторых украинских православных общественных организаций 27 июня обратились к оппозиционным партиям Верховной Рады с призывом сложить с себя депутатские полномочия в связи с “угрозой государственности страны”. Созданная в Верховной Раде коалиция, по мнению авторов документа, “практически лишила половину страны своего представительства в высшем законодательном органе власти”.

“В связи с объявлением “помаранчевой” парламентской коалиции складывается катастрофическая ситуация в социально-политической и духовно-культурной жизни Украины. Избиратели, отдавшие голоса на выборах в народные депутаты Украины за Партию регионов и Компартию, совершенно искренне возмущены усугублением грядущего раскола народа Украины вместо его объединения”, - заявляют авторы обращения, текст которого цитирует “Интерфакс”.

В частности, депутаты от Партии регионов и коммунистов весь период депутатских полномочий “останутся в роли статистов и наблюдателей по уничтожению канонической Православной церкви, что входит в проект “помаранчевой” власти по созданию “единой поместной церкви”, убеждены авторы заявления.

“Никто не сможет защитить народ от экспансии западной, чуждой для православного народа Руси культуры и от уничтожения родного для нас русского языка”, - сказано в документе.

В число подписавших обращение депутатам Верховной Рады вошли представители региональных отделений Союза православных братств, Международного фонда славянской письменности и культуры, организации “Единое Отечество” и др.

interfax-religion.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2