20 Август 2018
 

Московские католики протестуют против балета “Мартин Лютер”

Группа радикально-настроенных католиков устроила в полдень 27 июня пикет напротив дворца культуры “Салют” в Москве, где 22-го июня состоялась премьера балета “Мартин Лютер”. Требования митингующих заключались в прекращении демонстрации балета, так как по мнению радикальных католиков, спектакль несет “негативную информацию о католической церкви”.

В сценах балета действительно имеются эпизоды,иллюстрирующие взаимоотношения папы Льва Х, доминиканца Иоганна Тетцеля и доктора Мартина Лютера. Плакаты митингующих говорили о Лютере, как об отступнике, а также о несовместимости церкви и балета. Пикет длился менее часа. По данным правохранительных органов, никто заявки на пикет не подавал, и он является несанкционированным.

На вопрос корреспондента портала Baznica.Info один из митингующих заявил, что принимает участие в акции потому, что считает недопустимым “очернение образа папы”, а также “не согласен с позицией лютеранской церкви”.

Дмитрий Бугаев, автор постановки балета “Мартин Лютер” прокомментировал данное событие следующим образом: “Искусство - универсальный язык, который врачует раны общества и показывает превосходный путь. Любое значимое произведение мирового искусства так или иначе касается исторической канвы и событий,которые имели место быть.Что было, то было. Нельзя обижаться на истрию. Лютер также был не идеальным человеком, тем более не был таковым и папа Лев Х. Однако спектакль не папе и не о лютеранском лидере, а прежде всего о нравственном выборе, который должен сделать в течении жизни каждый человек, независимо от его конфессиональной принадлежности”.

baznica.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2