24 Февраль 2018
 

Житомирские власти молят Бога об объединении с пятидесятниками и харизматами (фоторепортаж)

Четвертый день ІХ молодежного съезда ЦХВЕУ, который проходит в Житомирской области, был особенным. Утро, как всегда, началось молитвой областных делегаций. На служении снова проповедовал Александр Шевченко, автор и ведущий известной телепрограммы «Угол». Преподавая тему «Быть царем или рабом», он спросил молодежь, кем они хотят быть и кем являются на самом деле. На библейских и жизненных примерах Шевченко доказал, что очень часто мы неадекватно оцениваем свое состояние перед Богом. «Какой ты внутри, такой для тебя мир. Если человек изменится внутри, он изменит мир. Мы должны быть патриотами своей страны и переживать за ее будущее», - сказал Александр христианской молодежи.

В конце утреннего служения пасторы Александр Шевченко и Сергей Винковский ответили на многочисленные вопросы молодежи.

После обеда было еще две учебных секции. На одной из них Сергей Винковский, известный в мире преподаватель из Днепропетровска, рассказывал, как быть счастливым в семейной жизни. Имея семеро детей и одного внука, из своего богатого опыта он дал множество практических советов для семейных пар.

В другой палатке Ростислав Мурах, пастор и магистр теологии говорил про ценность времени и приоритеты в нашей жизни. Он сделал ударение на важности планирования: «Если мы не имеем своих планов, мы становимся кандидатами на курьеры, частичкою чужих планов, и тогда воля Божья остается невыполненной. Если же мы планируем свое время, Духу Святому есть что корректировать».

На протяжении дня молодежь не только училась. Было время для спорта и игр, для пения и свидетельств, христиане реализовывали свои возможности, раскрывали таланты.

На территории лагеря расположился небольшой музей, табличка на котором приглашала вглубь истории – посетить настоящую ветхозаветную скинию. Во время служений для детей организовали библейские уроки и игры. Вечером молодежный хор из города Хмельницкого пел на трех языках: русском, иврите и, конечно, по-украински.

Съезд посетил представитель местных властей. Александру Пивоварскому, главному специалисту Управления по связям с общественностью облгосадминистрации Житомирщины, было что сказать христианам. Он отметил, что ему приятно, что христианский форум проходит именно в его области и хотел бы, чтобы про этот съезд узнала не только вся Украина, а и зарубежье.

«Я склоняю голову и снимаю головной убор перед пятидесятническими и харизматическими церквями. Я поражен их действиями, они заставляют задуматься власти. Я молю Бога, чтобы власти повернулись лицом к христианам, и пусть Бог объединяет нас с вами в деле борьбы с наркоманией, алкоголизмом, детской беспризорностью, чтобы нашлось то, что нас объединяет, а не разъединяет. Дорогая молодежь, вам сегодня спасть наше общество, не останавливайтесь, а мы будем стараться, чтобы все ваши замыслы милосердия и благотворительности осуществлялись», - пообещал Александр Леонидович.

Со словом наставления к христианам обратился миссионер-евангелист из США Анатолий Ластивка. «Вы примете силу, когда придет Дух Святой», - так можно сформулировать главную мысль его речи. Мы часто ограничиваем Духа Святого, ошибочно считая, что Его сила дана нам только для больших дел, и никак не относится к нашей будничной жизни, переполненной маленькими мелочами. Нам нужно, чтобы перед каждым нашим делом, даже мелким, шел Дух Святой, и тогда мы будем сильны духовно и исполним волю Божью», - отметил Анатолий.

Он призвал к молитве о крещении Духом Святым и исцелении больных. И Бог снова услышал Своих детей: молодые люди получали и духовное крещение со знамением иных языков, и исцеление от болезней. Хотелось, чтобы молитвенное общение трехтысячной аудитории не заканчивалось, молодежь все благодарила и благодарила Своего Небесного Отца за Его милости, за необычный день, который Он подарил.

_______________________________________

Напоминаем, что 3 июля в живописной местности под Малином Житомирской области открылся ІХ съезд молодежи союза Церквей христиан веры евангельской Украины под девизом «Сохраняйте единство духа в союзе мира». Более трех тысяч молодых сестер и братьев фактически из всех областей Украины, Молдовы, Далекой Чукотки, России, Беларуси, Румынии, Кореи, США, Германии раскинули палатки в сосновом бору, чтобы в течение нескольких дней пообщаться друг с другом и Богом, послушать тематические проповеди и пение, раскрыть свои таланты и обрести новых друзей. 

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Фоторепортаж Алексей Винковский

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 09 Июл. 2006 в 11:38 Alex:

Слава Богу! Был на фестивале и мне очень понравилось. Для всех нас это очень нужно.

 
цитата ответить 10 Июл. 2006 в 12:36 Продик:

Фестиваль классно прошёл, было очень интересно, советую всем поехать в на ХХ сьезд!!!

 

цитата ответить 10 Июл. 2006 в 03:27 Светлана Кучеренко:

Только на X, а не на XX smile)

 
цитата ответить 11 Июл. 2006 в 12:40 Продик:

Ой, точно, ну всёравно советую поехать...

 

цитата ответить 11 Июл. 2006 в 11:00 Светлана Кучеренко:

Я советую поехать и на 10, и на 20, smile если даст БОг жизни и здоровья...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4