22 Ноябрь 2017
 

Донецкие СМИ распространяют ложь о церкви «Слово Жизни»

Противостояние между городскими властями Донецка во главе с мэром Лукьянченко и самой большой христианской церковью города «Слово Жизни» продолжается. С одной стороны власти города пытаются игнорировать происходящее и не делают никаких шагов для решения выдвинутых требований. С другой стороны, при использовании местных телеканалов, распространяется ложь в отношении церкви, её руководства и лично пастора Леонида Падуна. Несколько раз за последние дни в эфире «12 канала» (или как его еще называют «Первого муниципального»), была показана пресс-конференция мэра города, в которой он и его помощники необоснованно и цинично обвинили церковь «Слово Жизни» в неуплате арендной платы, лжи и сделали вывод о несоответствии данной церкви статусу христианской. Это вызывает большое недоумение у священнослужителей, так как духовные вопросы никогда не были в компетенции служащих коммунальных служб.

Целенаправленно распространяется информация, не соответствующая действительности и дискредитирующая церковь «Слово Жизни», и на предприятиях города.
Стоит отметить, что ни одно обвинение в адрес церкви не было подтверждено документально. С другой стороны, юристы церкви предоставили журналистам того же «12 канала» более чем исчерпывающие документальные доказательства нарушений прав церкви и обоснованности её требований, что привело съёмочную группу «Первого муниципального» в состояние потрясения. К сожалению, эту информацию и записанное с пастором Леонидом Падуном интервью так и не показали жителям города.

В городе распространяется мнение, что негативное отношение местных властей к христианской церкви связано с тем, что во время предвыборной кампании церковь «Слово Жизни» проводила агитацию и оказывала поддержку одному из кандидатов в президенты, «не устраивающего» донецкие власти. С полной уверенностью можно сказать, что это неправда. Церковь «Слово Жизни» г. Донецка никогда не агитировала за конкретного кандидата. Если причиной подобных рассуждений послужили 22 дня молитвенных служений у  памятника Шевченко возле здания Донецкого облсовета, где верующие граждане в дни выборов совершали молитвы за мир, единство и независимость Украины, то остается только сожалеть о моральном состоянии людей, делающих такие выводы.

На самом деле дискриминирующее отношение к церкви «Слово Жизни» началось не во время выборов президента, а ещё 14 лет назад. Однако терпение христиан было воспринято не как добродетель, а как возможность презирать их и дойти до нарушения их прав как граждан государства и верующих - прав, закрепленных Конституцией и Законами Украины.

Напомним, что с 24 декабря 2004 г. прихожане христианской церкви «Слово Жизни» проводят мирную акцию протеста у входа в здание Донецкого горисполкома в знак несогласия с дискриминирующей политикой властей города во главе с мэром Лукьянченко А.А. Прихожане церкви «Слово жизни» проводят митинг каждый день с 8.00 до 18.00.

Александр Арфиногенов для НХМ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3