22 Август 2018
 

Представители разных религий сплотились с целью недопущения гей-парада в Иерусалиме

Решительная готовность противостоять проведению гей-парада в центре Иерусалима оказывается сегодня лучшим сплачивающим фактором для верующих этого города, эпицентра многовековых религиозных конфликтов, сообщает в среду газета “Los Angeles Times” со ссылкой на “Associated Press”. Свою лепту в осуждение намерений “Иерусалимского открытого дома гордости и толерантности” провести в августе в городе семидневный международный гей-парад с участием примерно 20 тыс. человек внесли представители всех религий Святой Земли.

Глава исламского суда Палестины шейх Тасир аль-Тамими призвал арабов выйти на улицы Иерусалима, чтобы не допустить прохождения рядом со святынями “оскорбительного для религиозной чистоты города” марша, участников которого шейх назвал “грязными”.

Главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар обратился к папе Римскому Бенедикту XVI с просьбой помочь добиться отмены предстоящего “парада любви”, “унижающего честь Иерусалима своими действиями, которые осуждает Тора и осуждают все религии”.

Представители христианских конфессий, в том числе секретарь Синода Иерусалимской православной церкви архиепископ Аристарх и лидер евангелической организации “Международное христианское посольство” Дэвид Парсонс, осудили предстоящий гей-парад в совместном обращении.

Мэр Иерусалима Ури Луполянски, ультраортодоксальный иудей, как сообщает издание, также высказался за недопущение гей-парада, однако его канцелярия сообщила на днях, что он не обладает реальными полномочиями по отмене подобных мероприятий.

Интерфакс-Религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2