21 Октябрь 2018
 

На Красной площади могут поставить крест

Российское информационное агентство Intermedia вчера сообщило, что петербургская компания NCA заключила контракт о проведении в России концерта Мадонны. Компания NCA пока официально не подтвердила это сообщение, но пообещала сделать заявление в течение ближайших дней. Пока известно только то, что концерт, вероятнее всего, пройдет в Москве на Красной площади в сентябре.

До сих пор Мадонна считалась одной из тех поп-звезд, приезд которых не в силах организовать ни одна из работающих на территории бывшего СССР гастрольных компаний. С одной стороны, гонорар певицы, по разным данным, колебался от $1 млн до $2 млн, с другой стороны, виной тому было сложнейшее техническое оснащение ее концертов, с третьей – певица, по слухам, предъявляла “специальные” требования к российским импресарио, например, в 90-е годы просила включить в программу пребывания в России встречу с Борисом Ельциным.

В 2004 году о ведении переговоров с Мадонной сообщила самая крупная из компаний, занимающихся в России гастролями зарубежных звезд,– SAV Entertainment, традиционно пользующаяся спонсорской поддержкой Альфа-банка. Тогда Мадонна ездила по миру с программой “Re-Invention”, которую можно посмотреть на недавно вышедшем DVD. Московского концерта на нем нет – лидерам гастрольного бизнеса не удалось прийти к соглашению с певицей.

Теперь Мадонна гастролирует с песнями из своего прошлогоднего альбома “Confessions On A Dance Floor”. Этот альбом, спродюсированный электронным музыкантом Стюартом Прайсом, в очередной раз предъявил миру новую Мадонну. После политических и религиозных откровений звезды, которыми был полон Re-Invention Tour, на повестке дня оказалось беззаботное диско, а главный хит пластинки “Hung Up” был основан на фрагменте песни группы ABBA. Сама Мадонна сменила гитару и камуфляжные штаны на купальник и гетры, а непременным атрибутом ее концертов в рамках Confessions Tour стал крутящийся зеркальный шар. Главным же декоративным элементом нового шоу стал инкрустированный алмазами и хрусталем крест – во время песни “Live To Tell” Мадонна спускается на сцену буквально распятой на нем, а на челе ее красуется терновый венец. После первого же представления американской части турне представители различных конфессий в очередной раз обрушились на певицу с обвинениями в богохульстве и пренебрежении чувствами верующих.

Реакция Российской православной церкви на подобное представление в непосредственной близости от самых почитаемых храмов – собора Василия Блаженного – очевидно, не заставит себя долго ждать, но только когда информация о гастролях будет подтверждена официально. Пока же руководитель компании NCA Михаил Шурыгин не говорит ни да, ни нет. “Мы пока не будем ничего подтверждать, потерпите три-четыре дня”,– попросил корреспондента Ъ господин Шурыгин.

Алексей Котельников, представитель продакшн-компании JSA, обеспечивающей сценическими конструкциями все самые крупные концертные мероприятия Москвы, сообщил: “В начале лета по просьбе менеджмента Мадонны мы предоставили американской стороне чертежи и планы коммуникаций всех крупнейших объектов Москвы, включая Красную площадь, Васильевский спуск и пространство около МГУ. Речь шла о возможности монтажа сцены для концерта 12 сентября. Однако у нас до сих пор нет точной информации, кто и куда привезет Мадонну”.

На официальном веб-сайте Мадонны в расписании турне нет Москвы, но и дата 12 сентября не занята никакими другими городами.

БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ, Москва kommersant.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4