20 Февраль 2018
 

XIV конференцию миссии «Голос надежды» посетил 80-летний миссионер Дмитрий Беспалов (фото)

Второй день конференции начался благословенным богослужением, в котором принимали участие проповедью и музыкой сами миссионеры, - сообщил Агентству ProChurch.info информационно-издательский отдел миссии «Голос надежды». К слушателям обратился миссионер из Тлумача Иван Иванцюк, координирующий работу миссионеров на Ивано-Франкивщине. Он обратил внимание на стих из Книги Откровение, где Бог говорит о том, что если Он отворил двери для благовестия, их никто не сможет закрыть и призвал всех сотрудников не опускать руки перед трудностями и опасностями миссионерского труда.

После выступления группы «Маяк спасения» и благодарственных молитв известный в США учитель Библии Виктор Коструб провел семинар «Служение людям».

Некоторые трудности возникли во время фотографирования: второй день собрал более 300 миссионеров, гостей и тех, кто жертвует и молится за дело благовестия, поэтому неудивительно, что такая большая миссионерская семя с трудом помещалась в кадр.

После этого настало время рабочего заседания. Его открыл директор миссии «Голос надежды», первый заместитель епископа Церкви ХВЕ Украины Николай Синюк. Он дал краткий отчет о работе миссии за год после последней конференции, проанализировал работу миссии и поблагодарил всех сотрудников за отверженный труд и служение на миссионерских полях. На сегодняшний день в миссии работает 270 миссионеров в 219 населенных пунктах Украины, России, Болгарии. Заканчивая свое выступление директор миссии отметил: «Господь знает наш труд, наше служение и терпение, Он знает мотивы, которыми мы руководствуемся, и только Он может в полной мере реально оценить Аши достижения».

О работе и служении тех, кто финансово поддерживает миссионеров рассказал представитель миссии «Суламита» из г. Портланд (США) Дима Еременко. Ярким и интересным было выступление известного в мире миссионера восьмидесятилетнего Дмитрия Беспалова. Имея столь почтительный возраст, он сохранил ясность ума, прекрасную память, может свободно общаться на немецком, испанском, португальском и английском языках, продолжает ездить по всем континентам с проповедью Евангелия.

«Иисус собирал духовный урожай комбайнами, но и не гнушался колосками. Он наклонился возле источника Сихарь чтобы поднять один колосок и при этом провозгласил одну из величайших истин Библии о поклонении в духе и истине, он ночью поднял колосок – фарисея, пришедшего с больным вопросом – и при этом провозгласил главную истину Евангелии о возрождении свыше».

Спикер утреннего заседания заместитель директора миссии Виктор Онищук поблагодарил всех принявших участие в этом мероприятии, а Николай Синюк предложил совершить молитву за старых служителей-миссионеров, которые продолжают в силу своих возможностей проповедовать Слово Божье.

После обеденного перерыва о своем труде рассказывали миссионеры из разных регионов, где совершается миссионерский труд. Сегодня гости конференции имели возможность услышать информацию о новых церквях и о труде в целом в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Донецкой, Луганской, Житомирской, Сумской и Черниговской областях Украины, а также Карелии, Мурманской области, Марий-Эл, Татарстане, Свердловской и Иркутской области России. Рассказы миссионеров сопровождались искренними свидетельствами людей, которые покаялись в результате труда миссионеров.

Кроме того параллельно в соседнем помещении представитель детского служения «Авана» Сергей Песецкий изложил ответственным за детское служение в регионах семинар о том, как правильно организовать работу с детьми и какие методы более эффективны сейчас в этом труде.

Таким насыщенным событиями оказался этот день, который, безусловно, оставил в сердцах миссионеров новые впечатления и новые благословения.

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4