23 Октябрь 2018
 

В Италии завершилась международная конференция, посвященная нравственному богословию

11 июля в итальянской Падуе завершилась первая международная конференция, посвященная католической этике. В мероприятии приняли участие более 400 богословов из 63 стран мира. Отец-иезуит Джеймс Кинан, профессор Бостонского колледжа, который руководил организацией конференции, отметил, что целью акции было предоставление возможности богословам со всего мира поделиться своими мнениями относительно вопросов нравственности в современном мире, а также рассмотреть возможные пути решения моральных вопросов, стоящих перед обществом.

«Мы подробно рассмотрели принципы католической нравственной традиции и методику их применения в повседневной жизни», – отметил о. Кинан.

«Раньше нравственное богословие в основном касалось вопросов сексуальной этики, но сейчас оно уже охватывает вопросы сексуальности, социальной сферы, справедливости, благотворительной деятельности, индивидуального поведения и экономики», – добавил он.

Антонио Паписка, глава Отделения по защите прав человека в университете Падуи, отметил важность более «гуманных форм правления» в деле противостояния коррупции и продолжающимся военным конфликтам, равно как в деле преодоления безразличия к трудностям малоимущих и загрязнению окружающей среды.

«Международные права человека основываются на признании человеческого достоинства и призваны защищать достоинство каждого человека, соблюдая его право на жизнь. Смертная казнь, война, аборт, эвтаназия и клонирование человека являются нарушениями права человека на жизнь», – добавил он.

cef.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4