23 Октябрь 2018
 

Главный раввин России: В Ливане и Газе реальная власть принадлежит “террористическим бандам”

Главный раввин России Берл Лазар выразил поддержку Израилю, который начал военную операцию против шиитского движения “Хезболла” в Ливане, захватившего двух израильских солдат. “К сожалению, то, что происходит сейчас, это результат процессов, стартовавших уже давно. В свое время было сделано предположение, что террористические организации в Ливане, в Газе и в некоторых других местах можно “цивилизовать”, если относиться к ним как к политической силе”, - заявил раввин журналистам в четверг, комментируя ситуацию на границе Израиля и Ливана.

Однако, продолжил Б.Лазар, результат налицо: “террористы остались террористами, методы их остались террористическими”. Говоря об этом, раввин напомнил поговорку о том, что “черного кобеля не отмоешь добела”.

Он отметил, что “террористическая организация “Хезболла” была признана в качестве политической партии, допущена до участия в выборах, провела своих депутатов в парламент, и сейчас двое министров от этого движения заседают в ливанском правительстве.

“Сегодняшняя ситуация, к сожалению, такова, что в Ливане и, тем более, в Газе реальная власть принадлежит террористическим бандам. И динамика такова, что власть банд только усиливается. Поэтому, пока банды не уничтожены, общий прогноз неблагоприятен”, - считает главный раввин.

По его словам, Израиль сейчас пытается сделать максимум, чтобы минимизировать последствия, “но его возможности ограничены”.

“Ни одно государство в мире не может мириться с непрекращающимися террористическими атаками против его населения. Израиль хочет мира и уже доказал, что готов на крайне болезненные территориальные уступки ради мира. Но мир возможен с государствами, а не с бандами”, - подчеркнул Б.Лазар.

Он также добавил, что даже если большинство в правительстве Ливана - против войны, “включенные в правящую коалицию террористы уже навязали войну”. “В Газе ситуация такая же: даже если кто-то в палестинском руководстве не хотел эскалации, боевики ХАМАС к ним не прислушиваются и творят, что хотят”, - сказал собеседник агентства.

Израиль объявил в четверг о введении морской, воздушной и сухопутной блокады территории Ливана. Израильское военное радио процитировало представителя командования, заявившего, что блокада введена “до нового приказа” в рамках операции против “Хезболлы”.

interfax-religion.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4