11 Декабрь 2018
 

Рик Уоррен надеется, что Корею ожидает третье возрождение церкви

Рик Уоррен, старший пастор церкви Седдлбек, Калифорния, и автор книги «Жизнь, ведомая целью», говорил о возможности третьего возрождения церквей в Корее, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ua.christianpost.com Во время короткой пресс-конференции, которую пастор мега-церкви провел после прибытия в Южную Корею, он выразил надежду на то, что будет движение подобное 1907 году – возрождение Пхеньяна, - когда, как считает большинство экспертов, были заложены основы христианства в Корее.

Известный пастор посетит лидерские семинары в четверг и пятницу в Сеуле и Пусане, соответственно перед своим визитом в Северную Корею, куда его пригласили для встречи с церковными и бизнес-лидерами для подготовки его выступлений в следующем году.

«Церкви в Корее уже переживали грандиозное возрождение дважды – в 1907 году и в 1970, когда наблюдался неожиданный рост церквей. Современные церкви Кореи переживут третье возрождение накануне 100-летия возрождения Пхеньяна».

В 1907 году Северная Корея была центром возрождения, и вплоть до Корейской войны Пхеньян был центром христианской деятельности в Корее.

Сегодня в Северной Корее действуют только две легитимные церкви, которые, по словам правозащитников, являются просто «показательными» для иностранцев. Большинство мега-церквей в Южной Корее, которые сегодня можно назвать примером роста церкви по всему миру, берут свое начало из этих течений в Северной Корее.

Уоррен вспомнил этот факт вчера на пресс-конференции: «Христианство в Корее – это модель для всемирных церквей. Я хочу перенять пасторское учение корейских церквей, которые так быстро выросли всего за одно поколение».

Насчет своего визита в Северную Корею, известный пастор сказал: «После собрания в Северной Корее, я побываю в горах на севере, а также лично буду говорить с религиозными лидерами и обсуждать событие, которое состоится в марте следующего года».

В марте 2007 года Рик Уоррен планирует выступить с проповедями перед 15-тысячной аудиторий в честь празднования столетия возрождения Пхеньяна.

Несмотря на резонанс в мире, который вызвали недавние ядерные испытания в Северной Корее, Уоррен сказал: «Не затрагивая политики, я поеду куда угодно, куда меня пригласят проповедовать Евангелие». На этом он неоднократно делал акцент во время предварительных интервью и опять повторил это во время пресс-конференции.

Перевод с украинского – Ю.Керасиди, Христианский Мегапортал invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6