20 Май 2018
 

Христиане решили, что Гарри Поттер умрет. Джоан Роулинг послушалась

Джоан Кетлин Роулинг – творец книги «Гарри Поттер» - недавно сообщила, что она решила закончить жизнь Гарри Поттера в последней ужасной битве со злым Волдемортом как акт самопожертвования. В одном из интервью она рассказала: «Я никогда не хотела избавиться от него до завершающей книги, но я запланировала семь книг, и я хочу закончить на семи книгах. Я хорошо понимаю менталитет творца, который хочет избавиться от персонажей, потому что это обозначает, что не будет никаких продолжений, написанных не творцом. То есть это закончится со мной, и после того, как я умру, никто не сможет продолжать писать об этих персонажах».

Критики, Фаны, издатели, церкви и организации защиты семьи нашли много причин, почему Гарри Поттер должен умереть, - сообщил сайт christianpost.com

Марк Маклауд, президент Детского книжного совета Австралии, также считает, что Гарри должен умереть, «чтоб мы могли прочесть некоторые другие заголовки в десятке детских бестселлеров. Постоянное раскручивание «Гарри Поттера», как единственной детской книги уже достало».

Маклауд назвал культ Поттера «смешанным благословением». Мы можем видеть, что Гарри Поттер заглушил продажи других детских авторов. Поэтому, пожалуйста, закончите это».

Тем временем, фанаты Гарри Поттера выразили свое разочарование решением Роулинг. «Я не хочу читать про смерть Гарри, а также видеть это на экране. Он – детская память», - сказала шестнадцатилетняя Кристи Форстер.

Одиннадцатилетняя Изабелл Приор читала книги про Гарри Поттера шесть раз каждую. Если Гарри погибнет, она считает, что это покажет бесцельность потраченного ею времени.

В начале этого года на прилавках книжных магазинах появилась христианская альтернатива «Гарри Поттеру», которая рассчитана на детей возрастом от десяти лет.

«Величие: колдун и святой» - приключенческий фантастический роман, автором которого является Дэвид Мюррей, бывший диснеевский художник-мультипликатор, лауреат многих премий, автор мультфильмов «Мулан», «Тарзан», «Лило и Стич», «Братик медвежонок».

ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 24 Июл. 2006 в 08:19 Olga:

Зачем же так обобщать? Ничего подобного христиане не решали. Напротив, любому человеку, спсобному анализировать литературное произведение. совершенно очевидно, что Гарри просто не может умереть. И Роулинг никогда ничего подобного не утверждала.

 

цитата ответить 24 Июл. 2006 в 11:54 Светлана Кучеренко:

Вы знакомы с Джоан лично? На каком основании вы утверждаете, что она этого не сообщала?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3