21 Май 2018
 

Завершилась конференция церквей “Новое поколение”

Утреннее (заключительное) служение в последний день работы конференции началось на той же высокой ноте, на которой завершился предыдущий вечер. Сердца открыты и полны благодарности, зал заполнен до отказа, и в нём властвует атмосфера праздника. Прошедшая неделя многое изменила в духовном мире над Латвией и в жизни каждого участника конференции. И вместе с небесными ангелами неслась ввысь и наша хвала. «Слава Агнцу Божьему! Аллилуйя!»

И вот вновь на сцену вышел человек, благодаря служению которого этот замечательный праздник стал таким ярким и звонким. Павел Мурашов бросил залу вызов: «Кто будет славить Бога лучше всех, заслужит приз уже сейчас, на земле, – диск группы прославления. Мы будем хвалиться Иисусом Христом». И под звуки хита «Ой-ой-ой-ой», самые отчаянные и восторженные поклонники кинулись к сцене, чтобы славить Господа своим танцем.

«Хвала Тебе, Бог святой, хвала за Иисуса, Сына Твоего. Теперь слабый скажет – я силён. Бедный скажет – я богат», – пели в глубоком  смирении перед Богом все присутствующие в зале. И в этой атмосфере глубочайшего поклонения и благодарности на сцену поднялся Роберт Каянжа.

Он предложил посмотреть видеоматериал, рассказывающий  о том, что происходит сегодня в Уганде. И все увидели, что, благодаря молитвам и постам церкви, эта некогда нищая страна идёт теперь дорогой процветания. Президент страны – рождённый свыше человек. И в кабинете министров – тоже христиане. На экране видно, как президент страны с супругой приходит на служение в церковь Роберта Каянжи, которая насчитывает теперь более 10 тысяч христиан.

Свою проповедь пастор Каянжа  построил на библейской истории о том, как Иисус после Своего воскресения присоединился к двум Своим ученикам, которые шли из Иерусалима и говорили об Иисусе и о том, что с Ним произошло.  Но они не узнали в подошедшем своего Господа.

Иисус, когда воскрес из мертвых, выглядел совсем иначе... Слава воскресения, сила победы над смертью и адом покрывали Его, и люди не узнавали Его. Такая же же сила воскресения вливается в нас на христианских конференциях, меняет нас извнутри, и меняет нас внешне. Меняет всю нашу жизнь.

Воскресший Иисус настигает христиан, когда они в разочаровании и смущении.  А это как раз та самая причина,  по которой христиане умирают молодыми, имеют больше разводов, имеют много злобы и обид.  Большинство не знают, как с этим справиться. Но Иисус не даёт разочаровавшимся уйти от Него. Он говорит: «Вы, смущённые сердцем, разве не знаете, что надо делать?! Ведь слово Божье и Я три года говорили вам о том, что будет». И Иисус опять напомнил им о Моисее.

Почему именно Моисей? «Моисей» – это египетское имя, которое в переводе означает «Взятый от воды». Вода – символ Духа Святого. Мать Моисея была дочь Левия, священника. Таким образом Моисей – это продукт помазания. Когда помазание встречается с другим помазанием, происходит освобождение.

Моисей единственный из людей сделал полностью то, что больше никто из людей не сделал. Моисей родился не по желанию человека, а по желанию Бога. А то, что рождено от Бога, побеждает мир.  И церковь, рождённая от Бога, – победит мир.

Когда мы быстро возрастаем в том, что Божье, даже люди с авторитетом и властью будут приходить к нам. Когда был рождён Иисус, цари пришли и поклонились  Ему.

Воспитываясь во дворце фараона Египта, внешне Моисей выглядел, как египтянин. Но внутри он был дитя израильского народа и дитя Бога. Мы, рождённые свыше христиане, снаружи выглядим, как все люди. Но внутри каждого из нас – храм Бога живого.

Моисей  был рождён по воле Бога, он знал свою судьбу от Бога, он знал, кем он был, он разрушал всё, что стояло на его пути. Он встретился с Богом, и Бог говорил с ним лицом к лицу. Он вернулся за своими, чтобы вывести их на свободу. Он считал израильский народ своим народом и стоял перед Богом за него. И, наконец, Моисей был единственным человеком, который переместил Бога с небес в пустыню. Благодаря Моисею, 40 лет евреи не нуждались в еде, в воде, исцелении. У них была тень днём и обогрев ночью. Бог каждый день давал хлеб с небес и куропатки прилетали на ужин.

Но Бог не хочет, чтобы мы работали для оплаты счетов. Бог сотворил нас, чтобы мы поклонялись Ему. Мы же 40-50 лет работаем в поте лица, напрягая силы, чтобы, выйдя на пенсию, иметь возможность лечиться. Бог так не планировал. Авраам – человек Божий – прожил 175 лет и, овдовев в 135, он снова женился, и у него были дети. Как только мы «связываемся» с Богом, жизнь наша меняется и удлиняется.

Это Моисей открыл народу Божьему девять имён Бога. Благодаря ему израильский народ узнал, что их всемогущий Бог может исцелять, защищать, давать мир и обеспечивать. Когда Моисей поднимал свои руки к небесам, Бог всегда слышал его и отвечал ему. Моисей не держал меч в руках во время сражений Израиля. Он держал руки, поднятыми к небу. А Израильский народ побеждал в этом сражении.

Пастор Алексей –  как Моисей, для Латвии. Если будут люди, поддерживающие его руки, когда он молится и ходатайствует за эту страну, то каждый из нас, церковь и вся страна, будут в победе. Поддерживающие нужны апостолу и пасторам церквей,  и христианам в правительстве, то есть на разных уровнях.

Почему такая благословенная нация в Америке? Потому что американский народ в большинстве своём богобоязнен. Бог на их устах. Даже неосознанно. В Америке все помогают бедствующим. Мы знаем, что благословеннее давать, нежели получать. Американцы это знают и делают. Поэтому они процветают. Известно, что 85 процентов проповедников по всему миру – американцы. Много проповедников – большая  жатва.

Помазание – это то, что уничтожает ярмо. Над Латвией тоже существует ярмо, которое десятилетиями, столетиями контролирует экономику, образование, политику. Чтобы разрушить это ярмо,  и нужны подобные конференции, чтобы помазание присутствия Божьего разрушило то, что тяготеет над Латвией.

Моисей сделал свой народ свободным, богатым и благословенным. И пастор Роберт пригласил на сцену пастора Алексея, как человека, которого Бог использует для того, чтобы была поднята святая церковь в этой стране, и через неё пришло Пробуждение в Латвию. Каянжа пророчествовал: в ближайшие дни пастору Алексею будут даны необходимые силы, деньги, влияние, и он будет сидеть за одним столом с власть имущими. Бог скоро сделает самый главный прорыв в истории Латвии. Тысячи людей придут в церковь, и это будут люди из правительства.  Мы  будем удивляться, как Бог начнёт Пробуждение в этой стране. Завершая свою проповедь,  Каянжа сказал: «Я вижу, как более двух миллионов ангелов стоят по всем границам Латвии, готовые сражаться за эту страну!»

В конце служения  пастор молился за исцеление страждущих.  К сцене шли матери и отцы с больными детьми. Им мог помочь может только Иисус! И вера в Иисуса и служение Каянжи делает возможным эти чудеса в жизни маленьких людей.

Конференция закончила свою работу. Тысячи людей уходили, наполненные светом божественных откровений, чтобы нести Евангелие и дальше по миру. Проделанная работа,  как родниковый источник, дала им новые и свежие силы, которые очень нужны христианскому миру, чтобы нести  свою стражу на стенах своих городов. 

Июльская конференция, безусловно, удалась, утверждают организаторы. Все шесть дней были наполнены событиями, уникальными выступлениями, интересными мыслями. Великолепно отработала команда прославления, участники получили много важной и необходимой информации из выступлений проповедников. Но, чтобы пришёл успех, церкви пришлось немало поработать и в организационном плане.

Завершив работу, конференция не закончилась. Все важные мысли, зажигательные идеи и конструктивные предложения, которые здесь в избытке прозвучали, предстоит реализовать в жизни нашего города, страны, в христианском мире в целом.

По материалам сайта церкви “Новое поколение”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3