26 Апрель 2018
 

В центре Риги протестуют против намеченного шествия педерастов

Около полусотни человек пожилого и среднего возраста собрались утром в понедельник напротив рижской ратуши, протестуя против намеченного на конец недели шествия геев и лебиянок. Протестующие держат икону и поют церковные напевы, в руках у них - листовки с протестом против шествия, развернутые плакаты.

Один из организаторов акции протеста, музыкант Каспар Димитерс, сказал журналистам, что латвийское общество столетиями было чрезвычайно терпимо к этому “отклонению”, но “пусть они не болтают так много о терпимости, поскольку сами пробуждают в обществе агрессию и протест”.

“Мы тут еще не такие, как в других местах на Западе”, - заявил он, подчеркнув, что не будет терпим к болезни, которая может затронуть и его детей.

В свою очередь лидер Латвийского национального фронта Айвар Гарда заявил, что занимает намного более жесткую позицию в отношении гомосексуализма, чем Церковь, считая, что гомосексуализм не только недопустим, но и является преступлением против человечества.

“Это распутство и болезнь”, - сказал Гарда. Предстоящее шествие он считает высшим проявлением бесстыдства, а гомосексуализм - “болезнью, возникшей от распущенности, как и алкоголизм”.

Акции протеста у рижской думы против шествия геев и лесбиянок пройдут также в среду, четверг и пятницу. Участники акции протеста призывают рижскую думу защитить обычаи предков и латышскую культуру, предохранить детей и семьи от вторжения гомосексуализма.

Намеченное на 22 июля шествие геев и лесбиянок уже вызвало широкий резонанс в обществе. Началась дискуссия, где проводить шествие и разрешать ли его вообще. Заявка на проведение шествия подана в рижскую думу, которая еще не объявила о своем решении. Интерфакс-Религия.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6