26 Апрель 2018
 

На Волыни завершила работу XIV конференция миссии «Голос надежды» (фото)

Третий, заключительный день конференции начался с торжественного богослужения, которое по доброй традиции провели сами миссионеры. Им в своем служении часто приходится проповедовать неверующим людям, а теперь они делились друг с другом своими откровениями свыше, переживаниями и чудесными историями из миссионерской жизни, - передал Агентству ProChurch.info информационно-издательский отдел миссии «Голос надежды». Проводил служение ответственный за работу миссионеров миссии «Голос надежды» в республике Марий-Ел и Татарстане епископ Сергей Ярута.

После богослужения слово было предоставлено ответственному за миссионерскую работу в Житомирской области Сергею Тарасюку, который провел семинар на тему: «Путь к миссионерской церкви».

А дальше настало время миссионеров: группа за группой выходили миссионеры и те, кто пришел к Богу через их проповедь и которые теперь приехали на Волынь вместе прославить Господа и поделиться личным свидетельством и радостью спасения. На третий день настала очередь духовных тружеников из Крыма, Полтавской, Черкасской, Ивано-Франковской и Волынской областей Украины, Республики Коми, Чувашии, Удмуртии, Кировской, Астраханской, Нижегородской областей и Мордовии (России).  Вдохновенными были моменты, когда после отчета и служения каждой группы миссионеров за их лично и за регион, где они работают, совершалась молитва благодарности и благословения.

Особенно ярким стало свидетельство миссионера из Болгарии Ивана Серта, который рассказал о непростой ситуации, сложившейся в этой стране, которая стала за словами одного местного политика «полем битвы». Именно через этот благословенный край в Европу активно проникает ислам, сотнями строятся мечети, а христианство теряет позиции. Миссионеров и служителей не хватает, Иван вспоминал о случае, когда за один день ему приходилось совершать восемь богослужений.

А вечер собрал кроме миссионеров молодежь из многих церквей Волынской области на заключительное служение, главной темой которого стал призыв к миссионерскому труду. Пламенные выступления Виктора Онищука, Федора Величко, Яна Апсетарова, Александра Мокиенко, Николая Синюка и музыкальной группы «Сион» нашли отзыв у молодых сердцах, которые изъявили желание трудиться на широких миссионерских полях.

image

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6