20 Октябрь 2018
 

Ватикан призывает к разрешению кризиса на Ближнем Востоке, а в РПЦ молятся о прекращении военных действий

Ватикан осуждает израильское нападение на Ливан, свободную и суверенную страну, и призывает к разрешению кризиса путем переговоров. Об этом заявил сегодня в эфире Ватиканского радио госсекретарь (глава правительства) Святого Престола кардинал Анджело Содано. При этом второй человек в иерархии Ватикана осудил также “террористические атаки”, имя в виду захват израильских военнослужащих боевиками ливанской шиитской группировки “Хезболлах”.

При этом второй человек в иерархии Ватикана осудил также “террористические атаки”, имя в виду захват израильских военнослужащих боевиками ливанской шиитской группировки “Хезболлах”.

По словам кардинала Содано, Ватикан “осуждает как террористические атаки, так и военные акции возмездия другой стороны”. Папа Римский Бенедикт XVI, проводящий отпуск в альпийской области Валь-д’Аоста, и его ближайшие сотрудники следят с особым вниманием за недавними драматическими эпизодами, которые грозят перерасти в конфликт, имеющий международные последствия”, добавил госсекретарь Ватикана.

Обращаясь к ливанцам в эфире Ватиканского радио, кардинал Содано сказал, что испытывает “чувство близости к народу, в прошлом уже пострадавшему во имя защиты своей независимости”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кардинал Содано призвал воюющие в Ливане стороны к мирным переговорам, заявив, что “единственным путем, достойным нашей цивилизации, является диалог между вовлеченными сторонами”.

Около 40% населения Ливана составляют христиане разных конфессий, среди которых крупнейшей является маронитская церковь, находящаяся в унии с католическим Римом, - передал портал “Мир религий”.

Русская православная церковь молится о том, чтобы стороны, вовлеченные в ближневосточный конфликт, прекратили военные действия и начали переговорный процесс. “Необходимо, чтобы они нашли духовные силы и мужество думать не о том, как больнее уязвить друг друга, а преисполнились чувством ответственности за происходящее”, - заявил сегодня агентству ИТАР-ТАСС епископ Егорьевский Марк, комментируя ситуацию на Святой земле.

По его словам, “развивающийся на Ближнем Востоке конфликт - не просто рядовое столкновение, а, действительно, полномасштабное противостояние”. “Вызывает сожаление это проявление злости, намерение как можно сильнее уязвить друг друга”, - отметил иерарх. Особую печаль, по его мнению, вызывает тот факт, что “столкновение происходит в регионе, который является местом трех монотеистических религий, на земле, которая пользуется любовью паломников как из России, так и из других стран мира”.

JesusChrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4