21 Июнь 2018
 

Корейцы перенесли визит Рика Уоррена на неизвестное время

Пастора и его комманду известили о том, что запланированная на понедельник встреча по подготовке его визита в Северную Корею переносится на более поздний термин, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на christianpost.com.ua Но приглашение проповедовать перед 15-тысячной аудиторией остается в силе.

Информация о задержке встречи появилась после того, как пастор евангельской мега-церкви выступил перед десятками тысяч христианских лидеров на юге Корейского полуострова. Уоррен прибыл в Южную Корею 13 июля и до вчерашнего дня его советник говорил, что известный пастор посетит Северную Корею 17 июля.

Как сообщает южнокорейское агентство новостей Yonhap News Agency, севернокорейская христианская федерация в четверг ночью прислала факс, в котором говорится о том, что они бы хотели отложить встречу с пастором Риком Уорреном. В пятницу, 14 июля, было сделано объявление о том, что проповедник будет в Азии следующие две недели, продолжая свой 35-дневный тур по триднацати странам. Поэтому «существует возможность того, что он сможет принять участие в перенесенной встрече».

Уоррен и христианские лидеры планировали проведение первого христианского события с 1945 года в честь празднования столетия возрождения Пхеньяна. Известного проповедника пригласила делегация бизнесменов из Сеула, которые сотрудничают с северными соседями, чтобы выступить во время грандиозного события, которое состоится в марте 2006 года. Но встречу, посвященную этому событию, перенесли.

Решение Рика Уоррена проповедовать в коммунистической стране, которую христианские наблюдатели и правозащитные организации называют наихудшим нарушителем прав человека и религиозной свободы, неоднократно подвергалось критике. Некоторые эксперты считают, что его визит привлечет христиан, которых потом начнут преследовать, как только он сойдет со сцены.

Уоррен неоднократно заявлял, что он независимо от политики поедет куда-угодно, куда его пригласят проповедовать Евангелие. «Я знаю, что они хотят использовать меня, так что я использую их».

Комментируя последние события с ядерными испытаниями в Северной Корее, Рик Уоррен сказал: «Я не политик, я пастор. Но я точно знаю, что в каком-либо конфликте – будь-то в браке, будь-то в бизнессе или между странами, - если стороны продолжают диалог, есть наджеда. Моя просьба ко всем, кто вовлечен в этот процесс,- пожалуйста, продолжайте переговоры».

Перевод с украинского – Ю.Керасиди, Христианский Мегапортал invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1