19 Октябрь 2018
 

Украинская Лютеранская Церковь организовала Летнюю Библейскую школу и молодёжный форум

Уже пятый раз Украинская Лютеранская Церковь совместно с лютеранами из сестринских церквей Соединённых Штатов Америки – Евангельского Лютеранского Синода и Висконсинского Лютеранского Синода проводит Летнюю Библейскую школу. Она проходит в четырнадцати городах и сёлах Украины, среди которых: Киев, Севастополь, Симферополь, Николаев, Тернополь, Харьков, Херсон.

Из США в Украину прибыли почти 60 волонтёров, которые совместно с украинцами проводили занятия по изучению Библии, уроки английского языка, пения и изобразительного искусства. Дети и подростки из общин Украинской Лютеранской Церкви и дети из тех городов и сёл, где проводилась школа, имели возможность углубить знания Слова Божьего, общаться с американскими сверстниками на английском языке. Темой занятий в школе в этом году был Апостольский Символ Веры.

Как рассказал Епископ УЛЦ Вячеслав Горпинчук корреспонденту РИСУ Василию Коршаку, проведение Летних Библейских школ позволяет детям и подросткам провести время летнего досуга вместе со Словом Божьим, с пользой для души, способствует установлению взаимопонимания между молодёжью Украины и Америки, как и развитию более тесных отношений между сестринскими лютеранскими церквями.

А 15 июля в Киеве начал свою работу молодёжный форум Украинской Лютеранской Церкви. Молодёжь из общин УЛЦ, кроме изучения Слова Божьего и общения между собой, рассказывала про Иисуса на улицах столицы Украины, раздавала журнал «Благая Весть», проводила игру КВН и спортивные соревнования.

РИСУ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4