25 Май 2018
 

Несколько заграничных православных архиереев, подписавших обращение против Киевского патриархата, не знали, что подписывают

Подписи, по меньшей мере, нескольких заграничных православных архиереев под обращением к президенту, правительству и депутатам Верховной Рады Украины, направленным против Киевского патриархата, получены обманным путём, сообщает сайт “Украинское Православие”. Обращение “Предстоятелей и представителей Православных Церквей” было опубликовано 10 июля.

В нем содержится оценка Киевского патриархата как светского псевдорелигиозного объединения и требование к властям Украины помочь Церкви преодолеть раскол, т. е. способствовать ликвидации Киевского патриархата.

Как передает корреспондент “Портала–Credo.Ru”, под обращением стоят подписи украинского епископата Московского патриархата, а также предстоятеля Чехо-Словацкой Церкви митрополита Христофора, не признаваемого Восточными Патриархами главы Православной Церкви в Америке митрополита Германа, архиереев из Болгарии, Сербии, Грузии, Польши, иерархов Иерусалимского и Александрийского патриархатов, представителя Антиохийского патриархата в Москве и главы российской церковной дипломатии митрополита Кирилла. Обращение появилось после трехдневного празднования 40-летия архиерейской хиротонии митрополита Владимира (Сабодана), главы УПЦ МП, на котором все подписавшиеся присутствовали в качестве гостей.

Позже всплыли скандальные подробности сбора подписей под документом. По свидетельству очевидца, в воскресенье после службы к некоторым заграничным иерархам, в том числе к митрополиту Христофору, подошли с просьбой “подписать поздравительный адрес” митрополиту Владимиру по случаю юбилея, что и было сделано. Некоторые подписавшиеся не знали, что они ставят свой автограф под обращением к украинским властям. Таким образом, можно говорить о частичной фальсификации подписей под обращением.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 19 Июл. 2006 в 12:37 Сергей:

“По свидетельству очевидца, в воскресенье после службы к некоторым заграничным иерархам”.
А какие есть основания доверять этому “очевидцу”?

 

цитата ответить 20 Июл. 2006 в 06:20 Светлана Кучеренко:

Думаю, корреспондент Кредо.ру отвечает за то, что написал...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3