20 Август 2018
 

Во Вьетнаме за веру пытают до смерти

Представители христианской правозащитной группы Montagnard Foundation Incorpotated (MFI) со штаб-квартирой в США, которая занимается мониторингом ситуации по соблюдению прав человека во Вьетнаме, получили ужасную информацию о том, что сотни христиан в одной тюрьме Вьетнама, Дегар Монтагнард, подвергаются пыткам, и как минимум двое из них умерли, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на christianpost.com.ua

Оба погибших были в тюрьме за свою веру. Светские правозащитные группы, в том числе Международная Амнистия и Human Right Watch, также выразили свое беспокойство по поводу отношения к заключенным во Вьетнаме.

Жену одного из погибших христиан 25 июня навестили представители власти и сообщили, что ее муж умер в тюрьме, скорее всего от повреждений, которые он получил в мае этого года.

Правительство поинтересовалось, не хочет ли жена увидеть тело перед похоронами, но у нее не было на это денег, поэтому полиция просто конфисковала его паспорт.

В мае 2006 года его побили с особенной жестокостью, так что ребра были поломаны с обеих сторон. Представителями MFI было установлено, что в другой тюрьме накануне Рождества, в 2004 году, христианина также предали пыткам.

Так как в день смерти у жены не было денег на перевозку тела своего мужа в родной поселок, она согласилась на похороны на територии возле тюрьмы. В мае жена обратилась к вьетнамскому правительству с просьбой перевезти тело в поселок для того, чтобы похоронить мужа по христианским традициям. Но ей было отказано: «вы не сможете забрать тело до тех пор, пока не закончится термин заключения вашего мужа».

Немного раньше, 24 апреля, от нанесенных повреждений и недостатка еды и воды умер еще один христианин.

По данным расследований правозащитных групп, около 350 заключенных Дегар Монтангнард находится за решеткой за свою деятельность по защите прав человека, за распространение христианства или побег в соседнюю Камбоджу.

На последние обращения правительство Вьетнама не отреагировало. Но в прошлом Министерство международных отношений называло отчеты MFI про преследования «подделанными» и подчеркивало то, что эта организация прилагает все усилия, чтобы подорвать авторитет Вьетнама.

Правозащитные группы связывают последние события с заявлениями вьетнамских властей про то, что жители Дегар Монтагнард перенимают «западную религию» и поддерживали силы США во время вьетнамской войны. Около половины 1-миллионного населения Дегар Монтагнард составляют протестанты, 200 000 – католики.

В июле 2006 года госдепартамент США внес Вьетнам в список стран, в которой больше всех нарушается религиозная свобода.

Перевод с украинского – Ю.Керасиди, Христианский Мегапортал invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2