18 Октябрь 2018
 

РПЦ осудила вандалов, “осмоливших” пятидесятническую церковь

В ночь с 10 на 11 июля неизвестные забросали бутылками со смолой здание церкви пятидесятников в Воронеже. Воронежская община пятидесятников входит в состав централизованной религиозной организации Российской ассоциации миссий христиан веры евангельской (пятидесятников; ХВЕ). В интервью воронежскому еженедельнику «Моё!» секретарь Воронежской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ) игумен Андрей (Тарасов) осудил провокацию.

«Любые акты вандализма по отношению к какой бы то ни было религии не должны иметь места» - заявил представитель епархии.

По словам священника, такие явления представляют серьёзную проблему для государства. В качестве одной из причин случившегося он назвал леность ума молодых людей, которая подталкивает их к человеконенавистническим поступкам.

В ноябре 2005 г. Воронежская епархия РПЦ, евангельские христиане-баптисты (СЕХБ), пятидесятники ассоциации миссий ХВЕ(п), местные структуры Римско-Католической и Объединённой методистской церквей, а также Воронежская иудейская община, являющаяся частью КЕРООР, вошли в состав учреждённого при Воронежской областной Думе межконфессионального совета. В апреле-мае 2005 г. религиозные организации, представленные в областном межконфессиональном совете, провели совместную социальную акцию в рамках проекта «Ощути силу перемен!», инициированного российскими протестантами и проводимого в разных городах России и СНГ. Условием совместного участия в проекте «Ощути силу перемен!» в Воронеже стал сознательный отказ представленных в областном межконфессиональном совете конфессий от использования акции в целях узкоконфессиональной миссии.

В Воронежской области объектами вандализма на протяжении 1990-2000 гг. регулярно становились кладбища.

Осенью 1995 г. огонь охватил книжный склад Отроженской церкви СЕХБ на северо-восточной окраине Воронежа. Только благодаря активности жителей соседних домов, которые принялись тушить возгорание, удалось избежать большого пожара.

В 2003 г. возгорание произошло во временной церкви новостроящегося храма св. великомученицы Татьяны Воронежской епархии в районе Сельскохозяйственного института.

Милиция в обоих случаях зафиксировала следы умышленных поджогов. Никто из виновных в совершении актов вандализма в отношении культовых зданий в Воронеже найден не был.

blagovest-info.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4