23 Февраль 2018
 

Священные места иудеев, христиан и бахаистов бомбят террористы из “Хизбаллы”

Синагога в израильском городе Цфат пострадала от ракетного обстрела, совершенного в ночь на 18 июля боевиками ливанской шиитской организации “Хизбалла” - сообщает Агентство еврейских новостей. Примечательно, что именно по этому городу был нанесен основной удар из Ливана.

Цфат является одним из четырех священных еврейских мест (хотя он и не упоминается в Библии) - городом еврейской мистики и каббалистики, в котором ежегодно на Песах проходит Фестиваль музыки, вина и традиционной кухни. Здесь находятся три знаменитых синагоги. Ашкеназийская синагога Ари стоит на месте, где когда-то раввины с учениками приходили славить субботу. Синагога Сде Тапухим - символический рай еврейской мистики. В древнейшей сефардской синагоге в Ари находится закрытая ниша, где обычно молились раввины. С начала военных действий на Цфат упало уже более ста ракет.

На севере Израиля отменены все туристические маршруты, закрыты для посещения Кана Галилейская – тот самый маленький городок, в котором на брачном пиру Христос совершил свое первое чудо – претворил воду в вино, и который сегодня ежедневно посещают вступающие в брак молодожены. Сокращены туристические маршруты и в Хайфе, где на горе Кармель, где находится пещера, в которой жил Илья Пророк, русская церковь святого Ильи и храм Стела Марис, построенный на том самом месте, где останавливалось по пути в Назарет Святое Семейство. Здесь же расположена усыпальница Баба – основателя религии Бахаи.

Монахини католического кармелитского монастыря в Хайфе отказались эвакуироваться из города, в последние дни подвергающегося круглосуточному обстрелу “Хизбалла”. Сестры монастыря пожелали разделить с жителями Хайфы все предстоящие опасности. Начало католическому монашескому ордену кармелитов было положено в 1155 году группой крестоносцев, поселившихся на горе Кармель в Хайфе. Женский кармелитский монастырь здесь был создан в 1892 году при поддержке Папы Льва XIII. В этой обители, основанной французскими католиками, сегодня подвизается 20 монахинь разных национальностей.

Одина из ракет, выпущенных “Хизбалла” достигла пустыни Негев, священной для иудеев – через эти места вел свой народ в землю обетованную Моисей, здесь на месте спаленных небесным огнем Содома и Гоморры находится Мертвое море. Кстати в пустыне Негев расположен Израильский центр ядерных исследований с ядерным реактором, разрушение которого окажет катастрофическое воздействие не только на Израиль, но и на все окружающие государства.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4