20 Ноябрь 2017
 

Убийство одной христианской семьи встревожило верующих США

Новостная лента Mission Network News (MNN): Мы начинаем сегодня с новостей из США, где полиция исследует убийство коптской христианской семьи из Нью-Джерси. Убийство по всей видимости имело религиозную основу. Отец семьи евангелизировал мусульман посредством Интернета. Хотя это убийство не было джихадом, представитель организации Voice of the Martyrs Неттлетон говорит, что произошедшее произвело большой переворот. “Эта семья постоянно рассказывала о своей вере, поощряя мусульман оставить ислам и следовать за Христом. И именно за это, семья преследовалась”. Неттлетон назвал произошедший инцидент признаком пробуждения для американской церкви. “Мы знаем, что радикальный ислам существует на Ближнем Востоке. Мы не удивлены, когда христиан в Индонезии или в Египте атакуют, но когда это случается у нас, все в какой-то мере шокированы. Мы должны понять, что настоящая вера, о которой говорится в Новом Завете, это именно та вера, за которой следуют преследования”.

В Нигерии продолжается насилие, сообщают корреспонденты MNN. Нигерия это одна из стран, которую контролируют мусульмане. Согласно сведениям, поступившим от организации Compass Direct, христианский лидер местной церкви Даву Бюлл был убит, а его жена и сын были критически ранены. Это случилось после того как мусульманские боевики атаковали их семью. Насилие значительно увеличилось, особенно после того как нигерийское правительство объявило в штате Плато шестимесячное чрезвычайное положение. Молитесь за то, чтобы христиане нашли силу и безопасность в Иисусе, нашем Принце Мира.

Как сообщается из Азии, организация World Vision ставит перед собой новые цели. Трагедия, которая поразила Азию несколько недель влечет за собой длительный период восстановления. Именно поэтому организация World Vision обязалась сделать трехлетнее вложение своего капитала в процесс восстановительных работ. Они направят свою деятельность на восстановление домов, школ, клиник, а также оказание социальной помощи детям. Представители World Vision теперь могут доказать свою любовь действиями, а также они призывают и других верующих подержать их как в молитве, так и финансами.

Организация Young Life Молодая Жизнь расширяет свое служение. Представитель организации Young Life Хантер Ламбет говорит, что краткосрочные поездки играют очень важную роль в служении. За прошлые несколько лет, центр этих поездок была Латинская Америка, однако в этом году они планируют расширить свою деятельность, таким образом предоставляя большему количеству людей участвовать в краткосрочных поездках. Так что это подразумевает открытие новых возможностей в Восточной Европе и Африке. Ламбет говорит, что посредством новой программы молодые люди укрепляют свою веру. “Многие из них едут в регионы, где они помогают проводить молодежные лагеря для местных детей. Так что есть необходимость в средствах, особенно для слабо развитых стран, чтобы и впредь приводить больше детей к Христу”.

Церковь в Европе ищет новые способы как достигнуть молодое поколение. Организация Greater Europe Mission предоставляет молодежи теологическое обучение, а также осуществляет акции на библейской основе. Представитель данной организации Род Тэйлор сообщил: “Мы полагаем, что Бог, работая через нас, изменяет сердца молодых людей. И поэтому мы будем продолжать молиться и искать Его мудрость и виденье. Работы есть очень много и все те, кто участвует в этом служении, должны иметь много терпения и отдачи. Молодые люди в Европе сталкиваются со многими трудностями, когда они начинают следовать за Христом. В Европе есть очень много людей, желающих видеть молодежь, примиренную с Богом. Но для того, чтобы это виденье осуществилось, им нужна ваша помощь”, - заключил Тэйлор.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3