23 Февраль 2018
 

Буш наложил вето на законопроект об исследовании эмбриональных стволовых клеток

Президент США Джордж Буш наложил вето (первое за шесть лет президентства) на законопроект, снимающий преграды на пути научных исследований, изучающих возможности выращивания человеческих зародышей для медицинских целей, а также использования тканей и клеток человеческих зародышей, выращенных в животных. В документе, подписанном президентом, содержится запрет на использование тканей, полученных из человеческих зародышей, которые были выращены и извлечены с помощью аборта специально для целей медицинских исследований.

Постановляется запрет на “получение или использование тканей человеческих зародышей, если известно, что беременность была осуществлена специально для получения этих тканей”.

При этом запрет распространяется также на “использование тканей и клеток человеческих эмбрионов или зародышей, которые были выращены в матке животного, не относящегося к человеческим существам”.

Буш заявил на конференции в Белом Доме, что “законопроект поддерживает прекращение невинной человеческой жизни в надежде, что для других это принесет пользу с точки зрения медицины. Это перечеркивает моральные границы, которые наше общество должно уважать, поэтому я наложил вето”.

Лидер сенатского меньшинства Харри Рейд сказал по этому поводу, что “президент Буш пренебрег волей американского народа и разбил надежды миллионов людей, страдающих от серьезных и смертельных заболеваний, таких как рак, диабет, болезни Альцгеймера, Лу Герига и Паркинсона. Потребность в новом направлении исследований в Америке никогда не была настолько явной”.

MIGnews.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 21 Июл. 2006 в 08:03 Daniil:

Все таки Буш молодец!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4