26 Февраль 2018
 

Бенедикт XVI прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке

“Полностью поддерживаю заявление “большой восьмерки”, мне кажется, что оно указывает путь для выхода из кризиса”, – сказал Папа, отвечая на один из вопросов журналистов, ожидавших его возвращения с пешей прогулки, во время которой он посетил монастырь кармелиток. Журналисты спросили у Бенедикта XVI, какие шаги, по его мнению, должно предпринять мировое сообщество в отношении ливано-израильского кризиса. “Я бы ничего к нему не добавил, – продолжил Понтифик, – только напомнил бы о том, что важно молиться, чтобы Бог нам помог”.

Папа просил молиться о мире и монахинь-затворниц, с которыми беседовал около пятидесяти минут. И просил их не забывать о террористах. “Молитесь также о террористах, – сказал Понтифик, – потому что они не знают, что творят зло не только ближнему, но прежде всего – самим себе”.

Папа был взволнован судьбами Святой Земли и развитием конфликта, разразившегося между Ливаном и Израилем: “Сейчас мы знаем об ужесточившемся конфликте в Ливане, – сказал Бенедикт XVI, – но и во многих других частях мира есть люди, страдающие от голода и насилия. Созерцательная и полная милосердия жизнь открывает небо человечеству, которое нуждается в этом, потому что сегодня миру кажется, что Бога нет. А где нет Бога, там царят насилие и терроризм”. Папа Ратцингер не скрывал своей озабоченности также из-за продолжающейся эмиграции христиан со Святой Земли.

Agnuz.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4