24 Февраль 2018
 

Педофилы легализованы в Нидерландах

Партия педофилов получила официальную возможность принять участие в выборах в парламент Нидерландов. Лидеры партии имеют все шансы стать респектабельными политиками. В понедельник суд Нидерландов отклонил иск, требующий запретить деятельность партии педофилов. По мнению блюстителей закона, возможность недавно сформированной партии принять участие в следующих парламентских выборах полностью соответствует «демократическим принципам государства».

Между тем в предстоящей гонке за голоса избирателей нидерландские педофилы уже собрали около тысячи подписей, - сообщила газета “Общество”

Партия педофилов «Милосердие, свобода и многообразие» (NVD) заявила о своем существовании еще в мае этого года. Одним из важнейших требований, выдвинутых ее лидером Эдом ван ден Бергом, стала «сексуальная свобода для детей, начиная с 12 лет». В тот момент значительная часть прессы старалась не относиться к заявлениям NVD серьезно.

«Они просто пытаются привлечь внимание. У нас много таких партий. Существует, например, «Движение животных» и много других общественных организаций подобного рода. Никто в Голландии не думает, что это серьезно», – прокомментировал RBC daily ситуацию представитель голландского Radio Netherlands Энди Клак. Между тем весьма расстроенные из-за несерьезного отношения общественности, новоявленные политики существенно расширили свою предвыборную платформу. К требованиям сексуальной свободы для детей добавилось множество других «политических реформ», в частности разрешение детской порнографии и зоофилии. Именно тогда некоторые голландские консерваторы и обратились с иском в суд с просьбой запретить деятельность партии.

Следствие по делу «Милосердия, свободы и многообразия» велось около месяца. После детального изучения демократических лозунгов обвиняемых голландская Фемида вынесла свое решение. В судебном вердикте говорится, что «свобода выражения взглядов, свобода собраний, включая свободу создавать политические партии, являются основой демократического общества. Эти свободы предоставляют гражданам возможность использовать политические партии для изменения конституции и законодательства». Таким образом, педофилы одержали свою первую победу на политической арене Нидерландов. Движение «любителей» детей получило официальную возможность принять участие в выборах, которые пройдут в стране осенью. Между тем в самом министерстве юстиции Нидерландов отказались комментировать ситуацию для RBC daily, испуганно отметив, что закон, согласно которому партия педофилов получила легальный статус, не находится в компетенции судебных органов государства.

Перед самой NVD теперь выстраиваются куда более сложные задачи. Для того чтобы получить возможность попасть в парламент, им необходима поддержка хотя бы тридцати человек в каждом из 19 избирательных округов. Некоторые голландские издания выразили сильное сомнение в том, что партия добьется успеха. Однако, несмотря на скептицизм местной прессы, у педофилов есть шанс.

По информации СМИ, сегодня в их распоряжении уже тысяча голосов. Кроме того, согласно опросам, категорически против легализации движения «Милосердия, свободы и многообразия» выступают лишь 67% населения. Между тем оставшиеся 33%, которые, по крайней мере, не очень агрессивно настроены к «Милосердию, свободе и многообразию», дают педофилам шанс попасть в парламент Нидерландов.

Энди Клак считает, что демократия может помочь не только «меньшинствам», но и остальным голландцам. Так что педофилы все-таки могут потерпеть поражение. «В парламенте всего 150 мест. При всем желании нереально, чтобы педофилы заняли в нем более половины кресел. В лучшем случае им может достаться одно–два», – считает г-н Клак.

В то же время новый виток в истории демократического движения Нидерландов рассматривается в государстве лишь как очередной этап демократического развития страны. «Политическую партию может сформировать кто угодно. Это основа любой демократии», – говорит Энди Клак.

Теперь голландцы могут по праву гордиться тем, что по части «свободы» они пока лидируют среди остальных европейских государств. Либерализация политической арены Нидерландов может привести к аналогичным подвижкам и в других странах Европы, для которых проблема человеческой нравственности давно переживает «новый этап своего развития».

В этой ситуации не исключено, что в будущем идеалом политического деятеля как Нидерландов, так и остальной «демократической» Европы станет не примерный семьянин, а просто человек, который очень сильно любит детей или животных.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 20 Июл. 2006 в 08:55 Leon:

Теперь, получается, осталось дождаться парти зоофилов, ну, и на последок, партии некрофилов. Блин, гребанная демократия.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4