21 Август 2018
 

Латвийское общество запуталось в своих меньшинствах

Нет ныне более важной для Латвии темы, чем права секс–меньшинств. На днях состоялась открытая общественная дискуссия на этот счет. Ничего, в общем, нового — все те же мнения “за” и “против”, вот только наблюдать некоторых политиков в этом потоке весьма интересно.

К примеру, г–жа Цирцене (”Новое время”) сказала та–акую пламенную речь в защиту прав человека! Права каждого — ничего важнее для нее, председателя сеймовской комиссии по правам человека, и быть не может. Приводила страшные примеры из прошлого. Как истребляли секс–меньшинства при Гитлере и при Сталине. Для того, мол, Латвия и обрела независимость, чтоб каждый был в ней уважаем.

Пытаясь постигнуть суть философии латвийской толерантности, я, конечно, поинтересовалась: как же быть с правами русских? Отчего–то “Новое время” было против протестов школьников. Наоборот, убеждали, что живущие в Латвии должны подчиняться законам, которые считает правильными коренная нация. Без вариантов. Не все, значит, меньшинства, одинаково интересны Латвии?

Реклама

— Русские дети, — ответила г–жа Цирцене, — другое дело! Их надо учить латышскому, так им полезнее…

Следуя этой логике, и гомосексуализм полезнее запрещать во спасение грешных душ его носителей.

На самом деле философия “правозащитников” понятна: Европа лоббирует интересы секс–меньшинств на самом высоком уровне. Вот и европарламентарии собирались прибыть к нам на гей–парад (что–то незаметно их было на русских митингах). А Европа — это ж такая перспектива для политиков!

Путь к выходу из противостояния обществу мудро указал кардинал Янис Пуятс. Только научившись разделять внутри себя Свет и Тьму, мы сможем принимать правильные решения. Но политики в подавляющем большинстве обычно идут другим путем — глубоко корыстным. И это меньшинство в Латвии всегда оказывается правым.

Елена СЛЮСАРЕВА, Вести сегодня

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2