21 Февраль 2018
 

Осталось три дня до открытия 32-ого Всероссийского съезда евангельских христиан-баптистов

«В настоящее время российские баптисты переживают период своего обновления», — сказал в интервью корреспонденту радио «Теос» руководитель отдела Богословия и катехизации Союза Евангельских Христиан-Баптистов, преподаватель Московской Богословской Семинарии ЕХБ, магистр богословия, историк и пастор Михаил Вячеславович Иванов.

Евангельские христиане-баптисты являются одной из старейших, традиционных форм протестантизма для нашей страны. В течение почти 140 лет русские христиане-баптисты несут евангелие народам России.

“И сегодня мы смотрим в будущее с большим оптимизмом. Много новых людей за последнее время вошло в наши церкви. Достаточно большое количество молодых образованных людей являются членами баптистских церквей. И, всё большее количество служителей получают хорошее богословское образование, которое помогает проповедовать евангелие в современных условиях”, - заявил Иванов.

Церкви евангельских христиан баптистов появляются в новых регионах нашей страны. В том числе там, где раньше их не было исторически, или было очень мало.

“Мы надеемся, что предстоящий съезд поможет нам надлежащим образом подготовиться к расширению Царства Божьего в нашей стране на ближайшие четыре года”, – сказал руководитель отдела Богословия и катехизации Союза Евангельских Христиан-Баптистов.

Особенностью баптистского братства Михаил Вячеславович Иванов отметил то, что главным для баптистов во всём мире и для российских баптистов, в частности, всегда было распространение евангелия — вести о спасении всем людям. «И для баптизма всегда был характерен настрой проповедовать евангелие, именно таким, каким проповедовал его Христос и апостольская церковь».

Радио Теос, Москва, Ирина Чернова

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4