23 Февраль 2018
 

В Риге произошли столкновения натуралов с извращенцами. Суд запретил геям маршировать

На выходных в центре Риги, около гостиницы Reval Hotel Latvija, произошло столкновение между геями и лесбиянками, их противниками и полицейскими. Представители организации противников секс-меньшинств No pride забросали яйцами и облили водой такси, на котором от гостиницы отъезжал представитель организации геев и лесбиянок ILGA - Latvija Имант Козловскис.

Член No Pride - известный музыкант и священник Каспар Димитерс пояснил агентству BNS, что нападение на такси было совершено именно потому, что в нем сидел один из участников прошлогоднего рижского шествия гомиков Козловскис.

Столкновение имело место также между противниками секс-меньшинств и полицейскими, пытавшимися их усмирить.

Пресс-секретарь Госполиции Синтия Кайиня рассказала BNS, что около Reval Hotel Latvija задержаны по меньшей мере три человека. В этой гостинице собрались геи и лесбиянки, собиравшиеся принять участие в параде секс-меньшинств, разрешения на который Рижская дума не дала.

Около входа в гостиницу собрались десятки протестующих против мероприятия секс-меньшинств. На охрану гостиницы стянуты десятки полицейских, в том числе и из спецподразделения, сообщает newsru.com.

Ранее, административный районный суд оставил в силе постановление Рижской думы, которое запрещает проведение запланированного на субботу, 22 июля, шествия содомитов в Риге. Об этом ообщала представитель организаторов парада Айга Гришане. Суд рассматривал дело за закрытыми дверями, так в оспариваемом решении Рижской думы имеется ссылка на конфиденциальную информацию.

Суд отклонил жалобу организаторов шествия на принятый Рижской думой 19 июля отказ в проведении мероприятия.

Думская комиссия по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов приняла такое решение исходя из соображений безопасности. Данное решение было оспорено в суде организациями секс-меньшинств “Мозаика” и “ILGA Latvija”.

А глава МВД на прошлой неделе заявил, что в случае, если “Рижский прайд 2006” будет разрешен, полиция не сможет гарантировать безопасность его участников и “ни одно мероприятие ранее не было настолько сложным с точки зрения обеспечения безопасности”.

Премьер-министр в этой связи подчеркнул, что задача правительства состоит в том, чтобы “любой ценой” обеспечить порядок на подобных мероприятиях, а глава МВД должен более ответственно подходить к своим заявлениям.

Комментируя заявление главы правительства, Яунджейкарс сказал агентству LЕТА, что полиция способна поддерживать порядок всегда, в том числе и во время шествия “Рижский прайд”. Он не утверждал, что полиция не способна поддержать порядок: “Не нужно извращать мои слова, полиция может сделать все, но разве рижанам будет хорошо, если заблокируют улицы”.

Одновременно с этим стало известно о тесной связи организаторов марша с иностранными политиками, которые активно поддеживают пропаганду содомитов в Латвии. В поддержку шествия высказались экс-министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвалде, побитый в Москве депутат Европарламента Фолькер Бек, внук Оскара Уайльда, голландский писатель Мерлин Холланд, другие европейские политики и активисты. Именно благодаря зарубежной поддержке, в том числе и финансовой возможны такие массовые мероприятия, как “Прайд”. В прошлом году большинстов участников шествия соломитов были иносранцы. Кому это выгодно и преследуют ли эти люди цель помочь Латвии - делайте выводы сами.

В свою очередь представитель группы общественного протеста против шествия содомитов “Nopride.lv” Игорь Масляков сообщил агентству ЛЕТА, что противники шествия сегодня отправятся в обход по Риге, чтобы проследить за мероприятиями организаций секс-меньшинств.

В ближайшее время они также намерены подать в суд на организаторов “Рижского прайда” за “провоцирование общества к насилию и подрыв репутации Латвии”.

Несмотря на то, что проведение шествия представителей секс-меньшинств в Риге было запрещено из-за угрозы насилия, рижским властям не удалось полностью избежать инцидентов: возле Англиканской церкви произошла потасовка, у гостиницы Reval Hotel Latvija — митинг, а полицейскую машину на улице Алберта забросали нечистотами.

В субботу в середине дня полиция арестовала мужчину, протестовавшего против представителей секс-меньшинств. Неподалеку от улицы Алберта, где проходила конференция, организованная обществом Mozaika, он бросал фекалии в полицейскую машину.

По данным LETA, во время проведения конференции на улице Алберта собрались более 30 человек в майках с надписями “Nopride” и “Nacionālā spēku savienība” (NSS). После завершения пресс-конференции представители Mozaika покинули здание через черный ход и уехали на специально арендованном автобусе.

Около 50 противников секс-меньшинств собрались около гостиницы Reval Hotel Latvija, где проходила конференция с участием Mozaika и других общественных организаций.

Среди собравшихся, по данным LETA, был также известный музыкант Каспар Димитерс. Агентство отмечает, что состав противников мероприятия Rigas praids 2006 был интернациональным. Собравшиеся выкрикивали: “Уроды!”, “Вас лечить надо!”, “Почему полиция разрешает моим детям смотреть, как вы целуетесь!” и т.д. Участники митинга пытались проникнуть внутрь отеля, однако охрана отказалась их впускать. За происходившим наблюдали около 30 сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что в субботу после богослужения в Англиканском соборе произошла потасовка между представителями организаций секс-меньшинств и их оппонентами.

Полиция получила информацию о столкновении уже после того, как оно произошло, сообщила агентству LETA старший инспектор Бюро прессы и общественных отношений Госполиции Синтия Кайиня. В окрестностях церкви не было сотрудников полиции, так как правоохранительные органы не были проинформированы о том, что в Англиканском соборе планируется проведение богослужения. Полиция задержала пятерых участников драки.

Как рассказал на пресс-конференции священник Юрис Цалитис, после службы у церкви собрались 12 молодых людей, общавшихся между собой на русском языке. Когда участники богослужения покидали собор, их забросали мешочками с фекалиями, один из которых попал в священника Мариса Сантса. Цалитис не исключает, что протестующие могут являться представителями какой-либо из христианских общин, передает Baznica.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4