22 Май 2018
 

Участники молодежного фестиваля “Братья” из России, Украины и Белоруссии молились о единстве РПЦ

В молодежном фестивале “Братья”, который завершился в воскресенье в подмосковном Можайске, приняли участие несколько сотен активистов православно-патриотических организаций из России, Украины и Белоруссии, сообщил “Интерфаксу” в понедельник пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов.

На фестиваль, организованный Можайским благочинием Русской православной церкви при содействии Фонда славянской письменности и культуры, съехались участники из Москвы, Подмосковья, Рязани, Казани, а также из Киева, Никополя, Севастополя, Минска, Бреста и Гродно.

“Лидеры православной молодежи Белоруссии и Украины заявляли, что приехали к братьям из России, чтобы укрепить единство Русской православной церкви, сказать о недопустимости отделения от нее украинских и белорусских епархий, создать деятельное ядро активных православных молодых людей”, - рассказал К.Фролов.

По мнению представителя Союза православных граждан, общественная роль православной молодежи сегодня должна быть повышена настолько, чтобы молодые люди могли “ясно и бескомпромиссно заявить о нерушимом союзе православных народов России, Белоруссии и Украины”.

В рамках можайского фестиваля прошли конкурсы авторской песни, православных рок и фолк-групп, народных ансамблей с участием Людмилы Кононовой (Вятка), православной рок-группы “Если”.

Рязанский бард Алексей Серафимов исполнил на фестивале песню, посвященную солдату Евгению Родионову, казненному чеченскими боевиками за отказ отречься от православия, а схимонах Илья из Екатеринбурга исполнил рок-композицию, посвященную возрождению идеалов Святой Руси.

В рамках фестиваля состоялся также массовый крестный ход к Колоцкому монастырю. Богослужения на фестивале проходили прямо в храме под открытым небом, сооруженном из палаточного материала на поляне у лагеря.

Участники фестиваля выразили решимость добиться того, чтобы православный молодежный фестиваль “Братья” в следующем году собрал бы уже тысячи людей и стал бы “мощным фактором в жизни России, Белоруссии и Украины”.

Интерфакс-Религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3