14 Август 2018
 

Епископы маронитской католической церкви Ливана требуют незамедлительно прекратить огонь

Незамедлительное прекращение огня, создание гуманитарных коридоров, осуждение вторжения Израиля, а также политики похищения граждан других государств, поддержка правительства и призывов к диалогу между сторонами, единство с Папой в день молитвы за мир в Ливане. Таковы основные моменты заявления, опубликованного маронитскими епископами по завершении встречи с главой маронитской католической Церкви Ливана кардиналом Насраллой Сфейром, который только что вернулся в Бейрут.

Итоговое заявление прелатов содержит восемь пунктов:

1. Ответные действия Израиля на похищение двух солдат не должны становиться атакой против всего Ливана.

2. Призываем всех людей доброй воли оказать помощь беззащитным гражданам, которые были вынуждены покинуть свои дома и родную страну.

3. Призываем ООН активизировать свои усилия по достижению прекращения огня, и это должно положить начало переговорам, которые предотвратят дальнейшие жертвы среди мирного населения.

4. Попытки ливанских властей и президента страны по урегулированию ситуации дипломатическими путями достойны похвалы. Кроме того, следует поддерживать и избранное демократическим путем правительство Фуада Синиоры.

5. Выражаем надежду, что все ливанские политические лидеры, несмотря на свои разногласия, смогут преодолеть разногласия и объединиться в деле нахождения решения, избегая ненужных стычек и противоречий.

6. Призываем всех граждан принять у себя всех братьев, вне зависимости от их религии. Следует соблюдать достоинство каждого из этих людей.

7. Призываем всех, ответственных за проведение акций насилия, позволить осуществлять доставку продуктов питания и медикаментов похищенным людям, а также людям, вынужденным остаться в родных домах, спасаясь от обстрелов. Также призываем Красный Крест заверить этих людей в обеспечении своей помощью.

8. Всячески поддерживаем инициативу Святейшего Отца посвятить 23 июля вознесению молитв за мир в Ливане, призывая всех верных объединиться в молитве с Папой, ибо только молитва может спасти страну.

26 июля в Риме пройдет международная конференция, на которой будут обсуждаться возможные пути достижения прекращения огня. В работе встречи примут участие госсекретарь США Кондолиза Райс, министры иностранных дел Италии, России, Франции, Великобритании, Германии, Египта, Саудовской Аравии, Иордании и Ливана. ЕС будет представлять Хавьер Солана; также будут присутствовать делегаты от ООН и Всемирного банка. Однако не будет делегации Израиля.

Agnuz.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2