21 Октябрь 2018
 

Полуторатысячная церковь в Волгограде в течении 10 лет не может получить землю под строительство дома молитвы

Пятидесятническая Церковь «Благодать Иисуса Христа», богослужения которой каждое воскресенье посещает около полутора тысяч верующих, уже 10 лет не может получить от городских властей земельный участок для строительства Дома Молитвы, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Церковь «Благодать Иисуса Христа» является центральной общиной Объединения церквей Российской Церкви христиан веры евангельской Волгоградской области, которое возглавляет епископ Алексей Руденький, заместитель Начальствующего епископа РЦ ХВЕ П.Н. Окары.

Обращения от имени Волгоградского объединения РЦ ХВЕ с просьбой выделить участок земли представители церкви посылали бывшему мэру Волгограда, который ныне отстранен и находится под следствием Евгению Ищенко, а также и сполняющему обязанности мэра Волгограда в настоящее время Роланду Херианову. Наряду с этим, было направлено письмо с изложением проблем церкви на имя полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака.

Однако, как отметил в интервью пресс-службе СПЦ администратор Церкви «Благодать Иисуса Христа» Александр Сазанков, ни положительного ни отрицательного ответа верующие от мэрии не получили. Отчаявшись добиться правды, пятидесятническая община обратилась за помощью к губернатору Волгоградской области Николаю Максюте, но в областной администрации церкви ответили, что выделение участков находится в не её компетенции. Кроме того, областные власти не располагают землёй в черте города. По словам Александра Сазанкова, в мэрии представителям церкви также говорили о том, что в городской администрации решается вопрос о плане размещения религиозных зданий в Волгограде. Этот план до сих пор находится в разработке и неизвестно, будет ли он когда-либо разработан. Комитет по архитектуре города готов был предоставить общине земельный участок, но без разрешения властей он по-прежнему не может этого сделать, подчеркнул администратор церкви. По словам Сазанкова, «я не хочу сеять вражду, но по отношению к просьбам традиционной церкви у нас в городе есть «зеленый свет», а у нашей церкви возникают трудности – вот уже 10 лет».

Для проведения служения Церковь «Благодать Иисуса Христа» вынуждена постоянно арендовать Театр Эстрады (Филармонию) в Центральном районе Волгограда. Каждое воскресенье там проходит несколько богослужений.

Безусловно, хорошо, что в России, в том числе и в Волгоградской области, строятся и реставрируются христианские церкви, прежде всего, православные, полагает сопредседатель Славянского правового центра Владимир Ряховский. Вместе с тем, по словам Ряховского, возрождение одних церквей это не повод для того, чтобы местные власти всячески препятствовали появлению молитвенных зданий других христианских общин.

Славянский правовой центр

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4