16 Октябрь 2018
 

Культ принцессы Дианы приобретает черты новой религии, считает обозреватель BBC

Почитание принцессы Дианы, погибшей в результате автокатастрофы в 1997 году, может перерасти в новое религиозное течение, полагает религиозный обозреватель, внештатный корреспондент Би-Би-Си Тед Харрисон. В новом исследовании, публикация которого ожидается в августе, Т.Харрисон доказывает свои выводы многочисленными примерами из практики поклонников леди Ди.

По его словам, фанаты принцессы, помимо того, что держат дома иконописные изображения Дианы на импровизированных алтарях, часто обращаются с просьбами-молитвами к ее духу и верят в способности принцессы оказывать помощь.

Так, многие ее поклонники утверждают, что исцелились от болезней благодаря поддержке духа Дианы, а также удостаивались сверхъестественных посещений принцессы, сообщает в понедельник ирландская газета “Айриш индепендент”.

Представители оккультного движения “Нью эйдж” говорят, что Диана на небесах заключила особый союз с матерью Терезой, скончавшейся вскоре после трагической гибели британской принцессы. Обе женщины при жизни заочно восхищались деятельностью друг друга.

В США вскоре после смерти леди Ди была создана так называемая “церковь Дианы”. В собственной “библии” этой “церкви”, названной “Речи Дианы”, последователям культа обещается, что принцесса теперь навеки станет их ангелом.

По мнению Т.Харрисона, образ Дианы воплотил для многих ее почитателей несколько исторических архетипов, основанных на духовных верованиях и мифологии. Один из таких архетипов, как говорит исследователь - Дева Мария, “девочка, призванная стать матерью и королевой”. NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4