22 Ноябрь 2017
 

Латвийская Первая Партия провела съезд. Ее возглавил христианин

15-го января 2005 года в здании Латышского общества состоялся 4-й конгресс Латвийской Первой партии (ЛПП). Он проходил в исторически важное для партии время. ЛПП впервые представила свой список на выборы в местные самоуправления. Конгресс проходил при переполненном зале, что свидетельствует о том, что возрождаются патриотизм и ответственность за страну и ее судьбу. Это подтверждение тому, что в обществе получают отклик христианские идеи и ценности.

В конгрессе принимали участие не только рижане, но и члены партии из Даугавпилса, Екабпилса, Лиепаи, Елгавы, Вентспилса, Валмиеры, Гулбене, Балви и других городов. Гостями конгресса стали лидеры традиционных конфессий Латвии: кардинал католической церкви – Янис Пуятс и Митрополит православной церкви Александр. В конгрессе участвовали премьер-министр Айгарс Калвитис, экс премьер-министр, представитель партии ЗХС Индулис Эмсис, а также зарубежные дипломаты.

Председатель ЛПП Эрикс Екабсонс, выступая на конгрессе сказал, что партия за три года своего существования стала значимой политической и идейной силой, которая создала новый образ политического мышления. Он признал, что успех пришел не сразу: «Нам не верили, нас порочили. До сих пор многие нас считают за безумных священников, которые слишком многого желают». В своей речи он доказал, что обещания исполнялись и ЛПП может гордиться проделанной работой.

Благодаря совместным усилиям министра образования Юриса Радзевича и министра внутренних дел Эрика Екабсона ожидаемых столкновений и конфликтных ситуаций 1 сентября 2004 года удалось избежать. Более того, в учебную программу был включен урок веры.

Министр по вопросам семьи и ребенка Айнарс Баштикс информировал присутствующих о том, что за год в четыре раза выросло количество семей с приемными детьми и вдвое увеличилась местная адаптация. Достижением партии стало значительное увеличение пособий молодым мамам, открытие государственного фонда алиментов для детей, чьи отцы уклоняются от выплаты алиментов.

Одним из достижений министра транспорта Айнара Шлессерса является открытие в Латвии дешевых авиарейсов авиакомпаний „Ryanair” и „EasyJet”. Министр также говорил о необходимости модернизации Латвийской почты и увеличении зарплат ее работников.
Нельзя не отметить и вклад Юриса Луянса в развитие государственной экономики. При его непосредственном участии впервые был реализован проект Сакральная Латвия. На реконструкцию храмов Латвии было выделено 1.5 миллиона латов.

Конгресс избрал Юриса Луянса новым председателем партии. Его охарактеризовали, как хорошего организатора, показавшего себя талантливым специалистом на посту министра экономики, коммуникабельным, честным и убежденным христианином.

Конгресс показал, что ЛПП является сильной и единой командой. Открылись многие яркие личности. Чувство единства рождает убеждение, что идеи Первой партии верны и приносят оздоровление обществу. Конгресс еще раз подтвердил, что христиане должны занимать активную политическую и социальную позицию, чтобы каждое слово и каждый поступок утверждали христианское мировоззрение в общественном сознании. www.newgeneration.lv

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3