21 Ноябрь 2017
 

Пастор воронежской “Церкви Божьей славы” написал письмо президенту Путину

Письмо пастора воронежской “Церкви Божьей славы” и жителей Воронежа президенту РФ Путину В.В. “Уважаемый Владимир Владимирович! Христианский центр “Возрождение” христиан веры евангельской, “Церковь Божьей славы” города Воронежа обращаются к Вам как к гаранту Конституции и как к руководителю страны, провозгласившему курс на построение цивилизованного гражданского общества. Решение написать Вам продиктовано тем, что наш голос остался неуслышанным на уровне нашего региона. Бог поставил Вас Президентом нашей огромной многонациональной и многоконфессиональной страны на этом отрезке истории. Поэтому мы молимся за Вас и верим, что у нашей великой страны есть надежда и славное будущее.

Христиане веры евангельской были гонимы и преследуемы коммунистической властью еще во время Советского Союза. Именно тогда распространилась лживая и порочащая наше исповедание информация, отголоски которой слышны до сих пор. Многие священнослужители и рядовые члены Церкви прошли через тюрьмы и преследования со стороны КГБ. Позже они были реабилитированы, некоторые получили от Вас государственные награды. В связи с этим, нас не может не беспокоить, что и сейчас, во время Конституции, провозгласившей ценность свободы совести и вероисповедания и равенства всех религиозных конфессий перед Законом, в городе Воронеже, а также и регионе участились случаи противодействия со стороны местной власти и чиновников по отношению к христианам веры евангельской. Это проявляется и в отношении к строительству наших храмов. В Воронеже уже действует около 30 храмов Русской Православной Церкви, десятки других строятся, причем некоторые на месте бывших парков и детских площадок. Для их строительства всегда находится и место, и соответствующая материальная поддержка. Однако в нашем регионе проживает и около 3 тысяч христиан веры евангельской, которые имеют свое Конституционное право на то, чтобы строить храмы и собираться там для общения и молитвы. Мы четко прослеживаем тенденцию на то, чтобы нас такого права лишить.

Например, летом 2002 года Христианским центром “Возрождение” было предоставлено официальное письмо на имя Главы города Воронежа с просьбой о выделении земельного участка под строительство Духовно-Культурного Центра (в дальнейшем - ДКЦ) христиан веры евангельской и возведение детской игровой площадки рядом с ним. В самом здании планировалось разместить конференц-зал, театральную и музыкальную студии, духовную библиотеку, а также группу по профилактике и реабилитации лиц с алкогольной и наркотической зависимостью. Письмо было передано в Департамент по Градостроительству и земельным отношениям. Для нас был обозначен участок на территории г. Воронежа по ул. 9 Января рядом с Городским домом культуры. Однако в процессе подписания Акта выбора земельного участка для предварительного согласования места размещения объекта, предполагаемого к проектированию и строительству, администрация Коминтерновского района, на территории которого планировалось строительство, ответила нам отказом без предоставления другого места. Было заявлено о нецелесообразности строительства ДКЦ и о том, что на данном месте будет строиться кафе и танцплощадка. Конечно же, ничего на том месте до сих пор построено не было. Данная улица характеризуется как криминальная, на ней проживает много лиц с алкогольной и наркотической зависимостью, нет детских игровых площадок. Возведение в том районе ДКЦ, который уже ведет успешную и активную работу по реабилитации зависимых людей, было бы целесообразным. К сожалению, чиновники воспрепятствовали этому проекту.

Нами был поставлен вопрос о строительстве ДКЦ в Советском районе города Воронежа по ул. Пешестрелецкой. Как и в первый раз, в предоставлении земельного участка нам было отказано, но уже со стороны администрации Советского района без предоставления другого возможного места. На этом наши отношения с Комитетом Главного архитектора и Департаментом по Градостроительству и земельным отношениям прекратились. Констатируя данные факты, очевидно, что местные органы власти просто решили закрыть глаза на духовные нужды своих горожан.

Просим Вас выступить с поддержкой строительства христианского Духовно-Культурного Центра в Воронеже. Мы считаем, что этот проект поможет нам расширить работу и по оказанию практической помощи социально незащищенным слоям населения, интернатам и людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости. Такая деятельность уже давно ведется нами на уровне нашего региона и имеет положительные отзывы.

Мы надеемся, что соответствующими органами будет оказана поддержка данному проекту и христиане веры евангельской, как полноправные граждане России, смогут чувствовать себя защищенными, будут иметь возможность собираться в своем собственном здании и активно оказывать положительное духовное влияние на том месте, где они проживают.

С уважением и молитвой о Вас,

Священнослужитель христианского центра “Возрождение”,
Пастор “Церкви Божьей славы” христиан веры евангельской,
член Союза журналистов РФ
А.В.Шиповский

К письму прилагаются 1002 подписи горожан”. Портал-Кредо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3