18 Ноябрь 2017
 

Газете “Русь Православная” вынесено предупреждение

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия предупредила редакцию газеты “Русь Православная”, опубликовавшей обращение в адрес Генпрокурора РФ с призывом запретить религиозные и национальные еврейские объединения, о том, что данный факт может способствовать разжиганию межнациональной розни. “Федеральная служба надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, действующая в рамках своих полномочий, не может оставить без последствий факт публикации”, - говорится в поступившем в РИА “Новости” заявлении руководителя Федеральной службы Бориса Боярскова.

Несмотря на то, что депутаты Госдумы, подписавшиеся под этим обращением, отозвали его, сам факт публикации зафиксирован и требует адекватной оценки государственных органов, считает Боярсков.

“Эксперты нашей службы считают, что в этой публикации содержатся многочисленные негативные высказывания в адрес евреев и иудаизма, которые направлены на возбуждение национальной и религиозной розни, унижение национального достоинства, что недопустимо по действующему законодательству”, - сообщил Боярсков.

При этом он считает, что данная публикация “не могла быть случайной. “Это произошло накануне 60-летия освобождения Освенцима. В этом концлагере было уничтожено более миллиона евреев, а также десятки тысяч поляков, цыган, советских военнопленных, граждан других национальностей. А потому это трагедия не только еврейского народа, но и всей Европы, всей нашей цивилизации”, - отметил Боярсков.

“В этом контексте публикация в газете “Русь Православная” выглядит особо кощунственно”, - считает глава Федеральной службы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3