14 Декабрь 2017
 

Новые тенденции и возможности для миссионерства

В миссионерских организациях по всему миру намечается новая тенденция - отправлять краткосрочных миссионеров. В 70-ые годы число краткосрочных миссионеров было очень маленькое. Однако теперь это стало характеристикой для многих церквей. Впрочем, в этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Стив Страусс из миссии SIM (Serving in Mission) говорит, что они отправляют краткосрочных миссионеров не просто как группы или отдельных людей, которые потом делают что-то по своему усмотрению в некоторый период времени. “Мы хотим убедиться, чтобы их короткие миссии совпадали с общей линией долгосрочной стратегии на месте миссии. То есть, мы хотим, чтобы наши миссионеры стали частью локальной церкви или миссионерских групп на месте, имеющих долгосрочное видение по евангелизации”.

Страусс отмечает, что многие хотят поехать в краткосрочные миссии, но не хотят посвятить себя длительной миссии. “Но мы также видим, что большинство наших миссионеров, отправляющихся на длительные сроки, в прошлом имели опыт краткосрочных миссий”. Можно сказать, что миссионерский “аппетит” рождается во время краткосрочных поездок и программ, специально приготовленных для них.

Миссия SIM хочет помочь церквям и их членам иметь возможность увидеть, что происходит в мире вокруг, помочь желающим поехать и помочь другим остаться на земле миссии и закреплять плоды служения.

Mission Network News также сообщает о нужде во врачах для миссий. Если вы считаете что будучи врачом, вы не можете быть миссионером, то вы глубоко заблуждаетесь. Вы можете изменить жизнь многих людей Евангелием, особенно в регионах, где обычно труднее всего это делать. Руководитель организации Interserve Дуг Ванброхорст говорит, что они занимаются тем, что отправляют профессионалов работать по своей профессии на Ближний Восток. Есть большая необходимость как во врачах, так и в преподавателях, инженерах, адвокатах и бизнесменах.

“Работая в таких регионах, как Ближний Восток, у христиан появляется возможность благовествовать. Например, есть известный случай, когда группа христианских врачей работала в одной больнице с пациентами, болеющими туберкулезом, при этом они не только показывали больным свою любовь, но также говорили им о своей вере. За этим последовали положительные изменения в жизни пациентов”. MNN.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31