18 Ноябрь 2017
 

Ночь в клинике “Джемелли”, где находится Папа Римский, прошла спокойно

Спокойно прошла ночь в римской клинике “Джемелли”, куда в минувший вторник вечером был срочно доставлен заболевший гриппом Папа Римский Иоанн Павел II, сообщает РИА “Новости”. Больница по-прежнему напоминает осажденную крепость. Накануне вечером здесь были усилены меры по обеспечению безопасности. У входа в центральный корпус клиники, где на десятом этаже находятся “папские апартаменты”, всю ночь отдежурили журналисты ведущих мировых СМИ, которые сейчас ожидают нового официального бюллетеня о здоровье 84-летнего понтифика. В первом бюллетене, обнародованном в среду, указывалось, что причиной госпитализации Папы стал острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями. Для здоровья престарелого понтифика, страдающего болезнью Паркинсона, это представляло серьезную опасность, поэтому лечащие врачи приняли решение о госпитализации.

По словам официального представителя Ватикана Хоакина Наварро-Вальса, в среду состояние Папы улучшилось, температура спала. Понтифик даже принял участие в богослужении, которую совершил прямо в больничной палате его личный секретарь Станислав Дживич. Государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано выразил надежду на то, что “все разрешится в течение нескольких дней”.

В Ватикане ожидают, что Папа сможет обратиться с традиционной воскресной проповедью к верующим, пусть даже и из больничной палаты, как это уже бывало ранее, но не исключают, что она может прозвучать и из окна ватиканского дворца.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3