03 Декабрь 2016
 

Французских пациентов смогут убивать?

Французская ассоциация врачей одобрила доклад парламентского комитета, рекомендующий разрешить пассивную эвтаназию, сообщает British Medical Journal.
Межпартийный комитет, состоящий из 32 депутатов, рекомендовал дать право смертельно больным пациентам в определенных обстоятельствах отказываться от лечения. Однако комитет подчеркнул, что активная эвтаназия, то есть намеренное лишение пациента жизни, остается под запретом.

Министр здравоохранения Франции заявил, что правительство готово принять рекомендации комитета и предоставить безнадежно больным пациентам право на смерть.

Глава комитета Жан Леонетти подчеркнул, то лишь пациенты, страдающие серьезной и неизлечимой болезнью, получат право отказаться от борьбы за жизнь и получать лишь паллиативное лечение.

Мсье Леонетти объяснил, что большинство членов комитета высказались против активной эвтаназии по той причине, что чрезвычайно трудно было бы контролировать законность ее применения и избежать злоупотреблений. В докладе парламентской комиссии подчеркивается, что важно соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить злоупотреблений пассивной эвтаназией. Пациент должен быть в здравом уме и составить письменное заявление. Необходимо получить дополнительное свидетельство, что решение пациента добровольно и сознательно, сообщает Mednovosti.

Но, так или иначе, эвтаназия является убийством со стороны врачей и самоубийством со стороны пациента. Как известно, эксклюзивное право давать и забирать жизнь находится в руках Бога Творца.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1