20 Ноябрь 2017
 

ООН ведет активную пропаганду абортов, прикрываясь репродуктивным здоровьем женщин

Комитет, работающий под эгидой ООН, недавно опубликовал целую серию документов, пропагандирующих легализацию абортов и поднимающих вопрос о сексуальных правах. В каждом из документов утверждается, что прогресс в этих направлениях является важным шагом в достижении целей, обозначенных в Программе развития тысячелетия. Данный отчет будет обсуждаться в сентябре этого года на Саммите тысячелетия. Однако, ни вышеуказанная программа, ни Декларация Тысячелетия не содержат никаких упоминаний относительно репродуктивных прав человека.

Доклад о проектах тысячелетия, который был обнародован в прошлом месяце консультативным органом Генерального секретаря ООН, станет основой сентябрьского доклада для стран-членов ООН. В документе отмечается, что «предоставление всестороннего доступа к сексуальному и репродуктивному здоровью является важным элементом, соответствующим многим» целям Программы Тысячелетия.

В терминологии ООН под репродуктивным здоровьем подразумевается практика абортов. Доклад включает в себя 13 документов, в том числе доклад о равенстве полов, в котором отмечается, что ради достижения целей Программы развития тысячелетия требуется обеспечить «полный доступ к услугам по сексуальному и репродуктивному здоровью через государственную систему здравоохранения».

Доклад комитета по вопросу равенства полов 2004 года содержал еще более откровенные заявления об обязанности «национальных систем здравоохранения предоставлять гражданам услуги по планированию семьи, безопасным абортам и экстренным методам акушерства».

В докладе этой группы также отмечалось, что она «выступает против политических идеологий и религиозного фундаментализма, которые добиваются притеснения репродуктивных прав женщин, гарантированных многочисленными международными конвенциями».

Отчет Тысячелетия был поддержан некоторыми ключевыми агентствами ООН, такими, в частности, как ЮНИСЕФ. «Мы активно поддерживаем этот документ», – заявила Кэрол Беллами, руководитель этой организации. Беллами известна своей политикой поддержки абортов. Представители Фонда народонаселения ООН также высказали свое одобрение докладом.

В конце января Фонд развития женщин ООН опубликовал доклад о своей стратегии на предстоящих конференциях ООН, в том числе и на Саммите тысячелетия. В документе этого комитета отмечается, что «цели развития тысячелетия представляют собой ценную возможность достижения прогресса в деле полового равенства». Agnuz.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 17 Фев. 2005 в 11:18 Татьяна:

«выступает против политических идеологий и религиозного фундаментализма, которые добиваются притеснения репродуктивных прав женщин, гарантированных многочисленными международными конвенциями».
???
а права человека?
если женщина говорит, что зародившееся в чреве существо не человек, сама не женщина! так, жалкое подобие...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3