23 Апрель 2024
 

В Англиканской церкви могут появиться специальные церковные суды для еретиков

Священнослужители Церкви Англии, которые отрицают существование Бога и фундаментальные христианские доктрины, вскоре могут предстать перед специальными церковными судами для еретиков. Предложение о создании судов по рассмотрению дел о ереси в прошлом году отверг Синод церкви, однако большинство верующих высказалось за их возвращение. Совет Епископов также согласился начать обсуждение целесообразности возобновления работы этого органа.

«Это очень плохо, когда на кафедре стоят священнослужители и провозглашают ереси, подчеркивая что не верят в Непорочное Зачатие, воскресение Христа и прочие истины христианской веры. Что это вообще за вера, если мы не проповедуем Христа распятого, воскресшего и вознесшегося в славе?» - сказала Маргарет Браун, делегат от мирян чичестерской епархии.

Сторонники создания судов для еретиков ссылаются на исследования, которые говорят о том, что только 76% англиканских священников верят в то, что Христос действительно умер за их грехи, 68% исповедует, что Иисус действительно и телесно воскрес из мертвых, и только 53% считает Иисуса Христа единственным путем спасения. Среди женщин-священников эти цифры еще как минимум на 10% ниже.

«Нам необходимо укрепить доктринальный профиль. К сожалению сегодня образ нашей церкви характеризует индифферентизм», - так объясняет причину необходимости введения «еретических» судов Иэн Добби из рочестерской епархии. Baznica.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Апрель 2024

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5