21 Октябрь 2017
 

Глава Службы безопасности Украины - баптистский проповедник

Ранее указом Президента Украины Виктора Ющенко главой Службы Безопасности Украины назначен Александр Валентинович Турчинов. Новому Председателю главного силового министерства 40 лет. Он является доктором экономических наук, и его послужной список богат. В разное время А.В. был главным редактором Украинского отделения информационного агентства АПН, советником Президента по экономическим вопросам, председателем Бюджетного комитета Верховной Рады, и.о. вице-премьера, лидером партии «Батькивщина», сообщает “Баптист”.

Братству Евангельских Христиан Баптистов А.В. Турчинов больше известен, как проповедник киевской церкви ЕХБ и писатель, автор статьи «Апокалипсис нуждается в бюджетном финансировании”. Недавно вышла в свет и привлекла внимание общественности новая книга А. Турчинова. «Иллюзия страха».

На вопрос корреспондента о политической карьере он сказал: «Мне интереснее писать книги, заниматься научной деятельностью. Поверьте, меня меньше всего интересует карьера чиновника. Более того, я евангельский христианин, баптист, я проповедую в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа на должности премьер-министра».

Однако Бог поставил христианина Турчинова руководить главным силовым ведомством Украины. Полгода назад, на Третьем Всеукраинском Конгрессе евангельских христиан-баптистов, собравшемся в киевском Октябрьском дворце, Турчинов сказал, что «церковь не должна политизироваться, однако своим авторитетом должна влиять на политику государства… Социальное служение – это наше призвание и ответственность». Турчинов призвал Конгресс помолиться за «одну слабую женщину, на хрупких плечах которой сегодня лежит ответственность за Украину». Теперь же в такой горячей молитве к Господу вместе с хрупкой женщиной Юлией Тимошенко нуждается и он сам.

На вопрос: “Если бы вы обратились к оппозиции с проповедью, чтобы вы сказали?”, господин Турчинов ответил так: “...человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, верующих христиан, это – ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера – исчезает страх. Идите вместе вперед и победите”. (“Факты”, 2 февраля 2004 г.).

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5