18 Август 2017
 

Русский политик идет в Когресс США, чтобы защищать христианство и не допустить однополых “браков”

chernai

8-го марта этого года состоятся выборы по выдвижению кандидата в Конгресс США от пятого избирательного округа Калифорнии. Как уже сообщалось, накануне нового года на 63-м году жизни скончался конгрессмен Роберт Мацуи, который почти 26 лет представлял в Конгрессе США свой избирательный округ. Теперь взамен выбывшего кандидата предстоит избрать нового. На этот пост претендуют двенадцать кандидатов. Среди них четыре - от Республиканской партии, три - от Демократической и остальные от Либеральной, Зеленой, Независимой партий и партии “Мир и свобода”. В числе кандидатов и наш соотечественник Сергей Александрович Чернай от Республиканской партии.

Выборы будут проходить на территории пятого избирательного участка в Сакраменто, где проживают свыше трехсот тысяч жителей, в том числе немало русскоязычных иммигрантов. Границы этого округа довольно обширны - от Elk Horn Blvd. в North Highlands на севере до Laguna Blvd.  в Elk Grove на юге, от аэропорта на западе до Rancho Cordova на востоке.

Следует сказать, что одним из кандидатов в федеральный законодательный орган взамен выбывшего конгрессмена Роберта Мацуи является его жена Дорес Мацуи, представитель Демократической партии, которая в свое время была секретарем у Хиллари Клинтон. Впрочем, этим ее общественно-политическая деятельность и ограничивается. Более того,
практически весь срок пребывания ее мужа в Конгрессе, а это, напомню, почти 26 лет, она провела в Вашингтоне, вдали от своего избирательного округа.

Наш кандидат Сергей Чернай живет в Сакраменто и, по его словам, в случае избрания в Конгресс, не собирается покидать пределы своего округа, что позволит избирателям обращаться к нему в любое время со своими проблемами и нуждами. Ну, и, безусловно, у Сергея Чернай за плечами богатый опыт военного, политического, общественного деятеля, а также бизнесмена международного уровня.

Сергей Александрович Чернай - потомок ученого Л. Эйлера, сын русского священника, эмигрировавшего из  Санкт-Петербурга в Литву, спасаясь от преследования советской власти. Именно в Литве в 1940 году он и родился. Сергей Чернай вместе с отцом приехал в США в 1947 году, когда ему было всего семь лет.

Господин Чернай получил степень бакалавра (бизнес и финансы) в Техасском Университете Texas Tech и степень кандидата политических наук в Auburn University(Алабама). После окончания университета Texas Tech в 1964 году, он прошел летную подготовку в Reese AFB Texas (Военно-воздушная база, Техас). Во время его военной карьеры полковник Чернай летал на Б-52 и многих других самолетах.

После службы во Вьетнаме, где он совершил 455 боевых полетов, он был назначен в штаб-квартиру Военно-воздушного флота в отдел заместителя командующего штаба ВВС в Пентагоне. Позднее он служил в Объединенном комитете начальников штабов (Join Chiefs of Staff) и в штабе Секретаря обороны США Вайнберга. В течение двенадцати лет он занимался в Вашингтоне выработкой политики расширения экономических и политических
связей с Советским Союзом, Восточной Европой и Китаем.

С 1972 г. по 1985 г. Чернай участвовал в переговорах об ограничении стратегического ядерного оружия (SALT).  В его задачи входила подготовка двух встреч на высшем уровне между Никсоном и Брежневым в Вашингтоне и Москве. В 1974 г. он участвовал в заключении договора “О запрещении предельного испытания ядерного оружия”.

Во время администрации Рейгана Сергей Чернай был военным советником представителя Секретаря обороны по стратегическому сокращению ядерного оружия (START). Во время этих переговоров он также выполнял обязанности исполнительного секретаря американской делегации в Женеве.

Признанный авторитет по американо-советским отношениям господин Чернай ушел в отставку из Военно-воздушного флота США в 1988 году, прослужив 24 года. Награжден военными медалями: Defense Superior Service Medal, Air Medal, 10 Oak Leaf Cluster OLC (11медалей),  Legion of Merit, Meritorious Service Medal, 2 OLC (3 медали), Distinguished Flying Cross, Vietnamese Medal of Honor, Bronze Star.

В 1989 году господин Чернай создал консорциум американских производителей медицинского оборудования, продукция которых продавалась в страны СНГ. Через этот консорциум  компания оснащала российские больницы современным оборудованием и организовывала обучение врачей из Сибири и Дальнего Востока в США.

Господин Чернай развивал торговые возможности компании на международном рынке, создавал совместные предприятия в бывшем Советском Союзе и в Юго-Восточной Азии, которые включали американские корпорации. Компания стала хорошо известна в России в области финансов, торговли, маркетинга, менеджмента и государственных
отношений.

Он также основал Chernay Foundation. Этот фонд занимался организацией лечения и проведением жизненно необходимых кардиологических операций в американских госпиталях для тяжелобольных и безнадежных (по мнению местных врачей)  пациентов из России, которые были невозможны в условиях российских больниц. Таким образом, были спасены жизни многих детей и взрослых.

В настоящее время Сергей Чернай является консультантом по вопросам международного бизнеса. В течение десяти последних лет, после того как ушел в отставку из Военно-воздушных сил США в звании полковника, он был президентом компании Chernay International Inc.

Как человек, сделавший карьеру в вооруженных силах и принимавший участие в работе правительства на самом высоком уровне, он был озабочен тем, что место в Конгрессе, требующее огромной ответственности и профессиональной отдачи,  предлагалось вдове бывшего конгрессмена скорее из сочувствия, нежели из соображений, что она
располагает необходимыми знаниями и опытом.

«Сегодня наша страна находится под большей угрозой, чем когда-либо, - считает Сергей Чернай. - Национальная безопасность - это самый важный вопрос, особенно учитывая то, что нам не хватает солидарности относительно решения этого вопроса.  Поэтому сейчас не время избирать в Конгресс неопытного кандидата».

Перед нами, - говорит Сергей Чернай, - стоит ряд исключительно важных задач: реформа программы социального обеспечения, упрощение налогового кодекса, решение проблем системы образования.  Меня также крайне беспокоит то, что американские традиции, а также культурное наследие, подвергаются нападкам, а наши моральные ценности  разложению.

Учитывая все это и осознавая всю полноту ответственности, я счел своим долгом выдвинуть свою кандидатуру на пост представителя в Конгрессе США от пятого избирательного округа.

Пользуясь случаем, изложу свою позицию относительно вопросов, жизненно важных для нашей страны:

Национальная безопасность

Америка находится в состоянии мировой войны с терроризмом, а значит, в непосредственной опасности. Наша жизнь была в корне изменена событиями 11-го сентября и будет оставаться такой до тех пор, пока мы не выиграем эту войну. Мы не должны позволить ущемлять наши конституционные права из-за войны. Мы должны продолжать битву неотступно, пока с терроризмом не будет покончено. Мы должны применять и традиционные, и нетрадиционные методы борьбы. Мы не должны позволить
террористам найти себе убежище. Мы должны вести войну с террором на территории врага и не позволить разгулу террора на улицах Америки. Мы должны преследовать распространение атомного оружия и ядерных технологий. Мы должны занять более активную роль в вопросах контроля за хранением  ядерных арсеналов и отходов.

Социальные вопросы

Необходима реформа системы социального обеспечения, поскольку она практически разорена. Функционирование системы социального обеспечения в будущем может быть гарантировано только за счет повышения налогов. Причем, часть поступлений должна исходить из частных сбережений или капиталовложений. Необходимо найти межпартийное решение этих вопросов.

Что касается реформы системы подоходных налогов, то, на мой взгляд, налоговый кодекс должен быть упрощен. Единый подоходный налог должен быть рассмотрен параллельно с общенациональным товарным налогом. Не секрет, что налоговая служба (IRS) чрезмерно бюрократизирована, и слишком большая часть суммы от сбора налогов уходит на обеспечение самой службы.

Образование в США

На мой взгляд, необходимо повысить стандарты и качество школьного образования. Следует рассмотреть европейскую систему в качестве образца и принять ее основные элементы в американском школьном образовании. Сегодня слишком многие ученики старших классов не знают историю своей страны, имеют ограниченное понятие о гражданском праве и функциях правительства.  Вследствие этого большинство молодых людей не проявляют интереса к демократическому процессу.  Это - опасная
тенденция, которую необходимо срочно исправить.

Моральные ценности

Наша задача - защищать Конституцию США и Билль о правах. Оберегать от нападок основные принципы, на которых была основана наша великая страна. Противостоять нападениям на упоминания Бога и на молитву, особенно в традиционных американских церемониях, таких как инаугурация президента, клятва верности флагу, а также в документах, таких как Декларация независимости. Надо оберегать от пересмотра историю Америки, в частности, предотвратить сокрытие настоящего повода, из-за которого пилигримы прибыли в Америку. Не затушевывать  факты, связанные с Богом и религией. Противостоять попыткам легализовать однополые браки». Info-News.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3