18 Август 2017
 

Заместитель председателя христианской партии требует привлечь нациста к ответственности

Полиция безопасности на прошлой неделе возбудила уголовное дело в связи с публикациями в газете DDD. ПБ полагает, что статьи сознательно разжигают расовую или национальную ненависть. С просьбой оценить публикации в газете, которую издает скандально известный Айвар Гарда, в Генпрокуратуру обратился заместитель председатель Латвийской Первой Партии Александр Брандавс. В своем заявлении Брандавс сообщает о том, что газета провела опрос депутатов Сейма, которым задавался вопрос: “Когда из Латвии будут депортированы такие разжигающие национальную вражду жиды, как Татьяна Жданок, Борис Цилевич и Яков Плинер”?

Представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя заявила LETA, что после проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 71 пункт 1 Уголовного закона Латвии. Виновный может быть наказан лишением свободы на срок до трех лет, либо денежным штрафом в размере до 60 минимальных зарплат.

Главный редактор газеты Лига Музиканте заявила LETA, что ничего не знает о возбуждении уголовного дела и потому не может прокомментировать случившееся. Она, однако, отметила, что возбуждение дела “лишний раз свидетельствует о том, что Полиция Безопасности заводит дела, разделяя людей по национальности”. По ее словам, ситуация, когда против латышей, которые на своей земле борются против разжигания межнациональной розни, возбуждается дело, является абсурдной.

Заместителем главного редактора газеты является Лиене Апине, помощник председателя Комиссии по внешним делам Сейма Александра Кирштейнса.  Baznica.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3