21 Август 2017
 

Реформы в сфере энергетики не отменили льготы для религиозных организаций

Межрегиональная ассоциация региональных энергетических комиссий предлагает религиозным организациям России принять участие в лоббировании закона, который позволит сохранить льготы для храмов, монастырей и других религиозных учреждений. “В связи с реформами в органах исполнительной власти и электроэнергетике стоимость энергоресурсов и услуг для конечного потребителя, в том числе и для религиозных организаций значительно выросла”, - рассказала агентству “Интерфакс” директор Ассоциации Надежда Цейтлина.

В то же время, добавила она, согласно приходящей из регионов информации, те правила, которые рекомендуют устанавливать льготные тарифы для религиозных организаций, сохранились.

Н. Цейтлина напомнила, что, по закону, значительной части конечных потребителей тарифы устанавливают муниципальные предприятия. Она заявила, что отсутствие специалистов и нормативной базы порождает слишком высокие цены, так как все прямые и косвенные затраты включаются именно на последнем этапе регулирования.

“Необходимо законодательно прописать согласование тарифов, установленных муниципальными предприятиями, с региональными органами регулирования”, - сказала собеседница агентства. Для уменьшения затрат на потребление энергоресурсов она посоветовала религиозным организациям установить приборы учета электрической энергии, воды, газа на точках присоединения.

“Подсчитано, что такая мера позволит быстро окупить стоимость установленных приборов и впоследствии значительно уменьшит расходы на оплату энергоресурсов”, - сказала Н. Цейтлина.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3