22 Октябрь 2017
 

Власти Мексики борются с культом Святой Смерти

Death

Власти Мексики рассматривают вопрос о запрете культа так называемой “Санта Муэрте” (Святой Смерти) как сатанинского. Культ этой “святой” существует уже три столетия и распространен по всей Мексике. Хотя католическая иерархия страны борется с поклонением “Санта Муэрте”, статуэтки скелета в плаще и с косой в руках часто встречаются рядом со статуями святых в мексиканских домах, а также в неофициальных уличных часовнях и молельнях.

В 1999 году в Мехико появилась церковь, где помолиться перед такой статуей можно совершенно открыто и официально. Это приход так называемой Традиционной католической церкви Мексики и США. Данная организация не признает Первого и Второго Ватиканских соборов и не подчиняется Папе.

Со времени своего появления в столице эта община приобрела много сторонников, планирует открыть новые приходы в других городах, а также в США. “Священники” Традиционной церкви отрицают обвинения в том, что поклонение смерти есть сатанизм, и называют Муэрте “одной из многих неофициальных святых” Мексики.

Тем не менее, власти страны хотят отозвать лицензию религиозной организации у Традиционной церкви. По словам министра внутренних дел, эта группа получила регистрацию как традиционная католическая организация, а не как секта, поклоняющаяся смерти.

Основатель Традиционной церкви епископ Давид Ромо заявляет, что власти занимаются религиозными репрессиями. По словам Ромо, он утвердил культ Муэрте пять лет назад по просьбе группы верующих. Лидер традиционалистов утверждает, что его Церковь облагородила этот культ, очистив от фанатизма и “приведя в большее соответствие с Писанием (некоторые мексиканцы почитали “святую” больше самого Бога). По оценкам Ромо, Святую Смерть чтят около полутора миллиона мексиканцев. Особенно популярны ее изображения среди бедняков и людей, которым по работе часто приходится сталкиваться с опасностью.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5