19 Ноябрь 2017
 

Латвийские политики защищают семью: однополой семьи не бывает

Что бы ни диктовала мода или «толерантные» европейцы, которые законным путем пытаются уровнять однополые браки с традиционными, латвийские политики на деле показывают, что семья – это главная ценность в жизни любого человека и общества. «Путь, длиною в жизнь» – под таким названием в прошедшую субботу в Доме культуры Майори прошел праздник, посвященный семье. «Семья – это ежедневный фундамент и основа нашей жизни… Сохранить брак – значит, сохранить любовь, дать своим детям чувство счастья и защищенности…» Этими словами главный инициатор и вдохновитель семейного вечера мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис приглашал его участников и гостей.

Среди них оказались те счастливые мужчины и женщины, которые сумели сохранить тепло семейного очага на протяжении долгих лет и вот уже или совсем скоро отметят 20, 30 и 50 лет со дня своей свадьбы.

История любви каждой пары, конечно, уникальна. К примеру, муж и жена Лапшины – однофамильцы. Когда Александр приехал трудиться в один из юрмальских санаториев, Тамара уже работала там официанткой. Услышав, что где-то рядом есть девушка с похожей фамилией, Александр решил пошутить и сказал, что давно ищет потерявшуюся сестру.  Тамара восприняла шутку всерьез и хотя знала, что никакого брата у нее нет, решила «не огорчать» парня. Так они подружились, а через какое-то время, когда правда открылась, влюбленные решили пожениться. И хотя в ЗАГСе их «молодых» расписывать не хотели, мол, что значит штамп в паспорте, все равно фамилия у обоих останется прежней, Лапшины на своем настояли. «Ведь раньше мы не понимали, как можно жить вместе просто так, не оформив свои отношения», – вспоминает Тамара.

Ведущие вечера вели его и на латышском, и на русском языках, да и сами пары представляли из себя живой пример интеграции. «Моя мать – латышка, потерявшая отца в 37–м. Отец – сибиряк из глухой забайкальской деревни. Они встретились в Москве сразу после войны, – рассказывает организатор вечера, художница Татьяна Мурашева. – Их брак сделал невозможным обучение отца в Высшей Военной Академии. Ради любви родители отказались от карьеры и московской прописки, а мое детство прошло в месте их высылки – на острове Сахалин».

Праздничный вечер был по–домашнему теплым и пропитан воспоминаниями. Номинанты на победу в главной партии жизни получали цветы, подарки за участие в конкурсах и отвечали на вопросы о секретах долгой семейной жизни.

Как и положено мероприятию, организованному на высоком уровне, в нем принял участие министр по делам семьи и ребенка Айнар Баштикс. «То, что здесь проиходит, важно для будущих поколений, потому что дедушки и бабушки показывают пример своим внукам», – сказал министр.  Как бы в доказательство его слов, в зале, рядом с героями супружеской верности, сидели их дети и внуки со своими семьями.

Ю.Хлевицкис выразил надежду, что это не единственный праздник семьи и не последний. «Пусть он станет для юрмальчан традиционным», – подытожил мэр.В конце вечера все его гости и участники, даже те, чей семейный стаж перевалил за полвека, как молодые влюбленные, кружились в танце. По их настроению легко можно было заметить, что они собираются прожить вместе еще долго и счастливо. NewGeneration.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3