19 Август 2017
 

Редактор New York Press потерял работу из-за шуток о смерти Папы Римского

Джефф Койен, редактор еженедельника New York Press, покинул свой пост из-за публикации скандального материала с обложки одного из последних выпусков газеты, “52 забавнейших факта о предстоящей смерти Папы Римского”, сообщает Editor and Publisher. В письме, опубликованном во вторник на бульварном сайте Gawker, Койен обвинил своего издателя Криса Рохланда в том, что тот не выносит критику.

“Он предложил мне отправиться в двухнедельный неоплачиваемый отпуск и на досуге подумать о том, каким я вижу издание. Но проблема в том, что New York Press уже является такой газетой, какой она должна быть. Мы выпускали иконоборческое, предосудительное, но все же интеллигентное издание”, - пишет уволившийся редактор, - В борьбе за свободу слова я сделал все, что от меня зависит”.

Крис Рохланд в свою очередь заявил, что он предложил Койену отправиться в отпуск, не потому что счел материал о Папе неэтичным, а потому что ему не нравится, что редактор превратил газету в пародию на New York Post.

New York Press прославилась, в частности, такими публикациями, как “Самые отвратительные эпизоды за 30 лет моей публичной жизни” сенатора Чака Шумера “Самый отвратительный факт - лучший новостной повод” пресс-секретаря нью-йоркского мэра Майкла Блумберга.

На этот раз колумнист Мэтт Тайбби, автор “52 фактов”, сочинил, в частности, такие пассажи: “После того, как сердце понтифика отстучит свой последний удар, оно станет похоже на кусок гамбургера” и “К несчастью Папа покидает мир именно тогда, когда на по кинотеатрам мира триумфально шествует фильм “Хич”. Lenta.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3