18 Ноябрь 2017
 

Всемирный Русский Народный Собор призвал россиян к духовности

Участники девятого Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), посвященного 60-летию Победы и борьбе с террором, призвали соотечественников обновить в своих душах готовность прожить жизнь не ради удовольствий и развлечений, но ради ближних и Отчизны. “Десятилетия жестоких гонений на религию, - подчеркивается в Соборном Слове – итоговом документе, принятом на форуме, - не смогли истребить духовных идеалов, воспитанных веками и именно эти идеалы, а не идеология богоборчества, оказались в основе крепости народного духа, обеспечившей Победу”.

“Православие воспитывало и воспитывает людей в жертвенности. В этом мы видим духовную причину того, что наш народ оказался сильнее”, - подчеркнул на итоговой пресс-конференции митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. По его словам, никакой расстрельной дисциплиной невозможно объяснить Великой Победы. Участники IX ВРНС единодушно признали великую историческую заслугу народов России в Победе над фашизмом.

“Историческая правда состоит в том, что от коричневой чумы мир был спасен ратным подвигом Советской Армии, всего нашего народа”, - подчеркивается в Соборном Слове.

Празднование Дня народного единства 4 ноября поможет сплотить россиян, считают участники 9-го Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященного 60-летию Победы, борьбе с фашизмом и террором.

“Память о ратных свершениях нашего народа не должна ограничиваться прошлым веком. Вот почему так важно подвигнуть людей ко всенародному празднованию еще одного дня победы - 4 ноября, отныне объявленного государственным праздником - Днем народного единства”, - цитирует РИА “Новости” итоговый документ Собора. “Пусть празднование этого дня - момента окончания смуты XVII века - поможет навсегда преодолеть смуту века XX, объединить нас для ответа на вызовы времени и для возрождения России”, - подчеркнули участники Собора.

Девятый ВРНС проходил в Москве 9-10 марта. В соборе приняли участие ветераны войны, иерархи и священнослужители Русской православной церкви, Русской православной церкви заграницей, старообрядчества, духовные лидеры исламской, иудейской и буддийской общин России, ряда христианских конфессий, представители органов власти, военачальники, ученые, писатели, руководители общественных объединений, предприниматели, представители стран СНГ и дальнего зарубежья. NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3