23 Август 2017
 

Папа Римский выписан из клиники

В воскресенье вечером Папа Римский Иоанн Павел Второй был выписан из клиники “Джемелли”, в которой находился на излечении с 24 февраля. Понтифик на автомобиле вернулся в Ватикан. Папа Римский ехал на специальном фургоне, у которого двери и сидение изготовлены так, чтобы в машине мог разместиться 84-летний больной понтифик. Лицо Иоанна Павла II было подсвечено, чтобы его видели внутри машины. За спиной Папы в автомобиле установили телекамеру, которая передавала в прямом эфире кадры его возвращения.

По согласованию с лечащими врачами, Папа сможет продолжать выздоровление дома. Ранее предполагалось, что он будет выписан в следующий понедельник или вторник. Однако улучшение состояния здоровья понтифика позволило ускорить выписку.

В воскресенье Папа Римский Иоанн Павел Второй показался в окне своей палаты в клинике “Джемелли”. “Дорогие братья и сестры, спасибо за то, что вы пришли”, - сказал он, обращаясь к собравшимся перед клиникой верующим, и благословил их.

Традиционную же воскресную молитву “Ангелус” от имени главы Римско-католической церкви на площади Святого Петра, как и в прошлое воскресенье, произнес заместитель государственного секретаря Ватикана аргентинский епископ Леонардо Сандри. Папа следил за чтением молитвы по прямой телевизионной трансляции из Ватикана.

С 24 февраля Иоанн Павел Второй находился в римской клинике “Джемелли”, где ему была проведена трахеотомия. Операция прошла успешно.

В Ватикане Папа Римский будет находиться в специально оборудованном помещении, где в случае угрозы здоровью ему будет немедленно оказана медицинская помощь. В частности, туда доставлен кислородный аппарат. Круглосуточно возле него будет дежурить бригада медиков. РИА “Новости”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3